В Магаданской области не будет ограничений для любительского и традиционного рыболовства

13 мая 2022 | 17:17

На заседании Правительства Магаданской области были оглашены данные рекомендованного магаданскими учеными объемов вылова тихоокеанских лососей в акватории Магаданской области. Общий объем вылова может составить почти 5 тысяч тонн горбуши, кеты, кижуча и гольца.

«Основной промысловый вид лососевых – горбуша, подход этой рыбы будет примерно в три раза меньше по сравнению с прошлым годом. По этой причине учеными рекомендовано промышленное рыболовство не открывать в районе Тауйской губы. Объемы любительского и традиционного рыболовства сохранятся на прежнем уровне, но увеличится количество проходных дней для обеспечения нереста лососевых», - пояснил в ходе своего доклада руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин.

Напомним, ранее губернатор Сергей Носов в ходе заседания совета по делам коренных и малочисленных народов Севера отметил, что традиционный промысел является важной частью культуры Магаданской области, поэтому первоочередная задача регионального правительства, - обеспечить сохранение традиционного уклада жизни северных народов. Тогда же глава региона напомнил о положительном эффекте использования дронов в ходе мониторинга за ходом лососевой путины.

На заседании правительства Магаданской области Андрей Таболин сообщил, что изменения в региональное законодательство в части применения дронов подготовлены. Благодаря им уже в этом году будет налажен контроль за участками лицензионного лова, созданы предпосылки для снижения браконьерской деятельности.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop