В Магаданском скейтпарке установили новые фигуры

8 июля 2021 | 20:30


Мини-рампа, рэйл, кикер и многое другое. Магаданские скейтбордисты дождались строительства скейтпарка. Проект был выбран совместно с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым и включает в себя более 15 разнообразных фигур, привезенных из Санкт-Петербурга.

3 года Магаданские скейтбордисты ждали реконструкцию парка. Всё это время ребятам приходилось обходиться сломанными сооружениями и дворовыми территориями. После окончания строительства спортсмены уверены, интерес к занятию скейтбордингом увеличится.

«Соревнования будут проходить однозначно. Потому что у нас будет полноценный парк, в котором ребята, во-первых, поднимут свой уровень, во-вторых, должны себя показать. Поэтому уровень будет расти, мы будем следить за прогрессом ну и конечно поощрять райдеров, чтобы они могли и дальше прогрессировать и даже если они уедут, показать себя в других уголках нашей страны, родины, мира, вселенной», — сказал директор Магаданской молодежной областной общественной организации экстремальных видов спорта Иван Дзюба.

Сразу после того как положили новый асфальт и установили самые простые фигуры, количество райдеров на площадке увеличилось в разы. Как говорят сами ребята, кататься стало намного приятнее, несмотря на то, что работы не выполнены еще даже наполовину.

Владислав Лисаевич собирает фигуры по 12 часов в день совсем без выходных. Его родина — Санкт-Петербург. До того как начать строительство парка в Магадане, в этом сезоне он успел завершить работы на Сахалине, Благовещенске и Калуге.

«Конструкции изготавливаются в Санкт-Петербурге. Деревянные части изготавливаются у нас на заводе, железные детали мы заказываем, некоторые сами свариваем на заводе. В данный момент происходит сборка скелета каркаса для дальнейшего пастила фанеры. Т.к. это железный каркас, разумеется они будут очень прочными, то есть погода будет на него мало влиять. От Фирмы мы даём гарантию около 2 лет. Так как зависит от эксплуатации, то может и до 10 лет прожить парк»,- рассказал монтажник металлических и деревянных конструкций компании «FK-rapms» Владислав Лисаевич.

Работы по сборке планировали завершить до 25 июля, но благодаря юным колымчанам, которые не остались в стороне строительства парка, монтаж последних деталей может закончиться гораздо раньше установленного срока.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop