В магаданском общежитии разваливается этаж, но управляющая компания не реагирует

Автор: 
Алексей Кузнецов
10 марта 2020 | 20:45

Квартиранты общежития на Марчеканском переулке жалуются на управляющую компанию. Третий этаж здания постепенно разваливается. Жильцам приходится делать ремонт в коридоре собственными силами. Но даже это не решает всех проблем. Обращались в различные инстанции, результата это не дало. При этом существует реальная угроза жизни людей.

Коридор третьего этажа общежития на Марчеканском переулке нельзя назвать образцовым. Разваливающиеся полы, облезлые стены и потолок. Все эти проблемы жильцы стараются решать собственными силами. Пусть юридически это и должна делать управляющая компания. Квартиранты утверждают, что никаких долгов перед обслуживающей организацией у них нет.

По словам жильцов, потолок постоянно протекает. Когда начинает капать вода, она попадает на электропроводку и ту замыкает. Жильцам приходится часто проверять электричество на этаже, чтобы не случился пожар.

Жильцы сами побелили стены, отремонтировали и привели в порядок кухню, постелили линолеум. В скором времени планируют заменить двери в помещениях общего пользования, уже купили все необходимое. При том что траты на ремонт сильно бьют по заработной плате. Анна Иванова работает санитаркой в СЭС. Живет здесь с пятью детьми на протяжении 10 лет.

Анна Иванова:

У меня детей несколько со мной проживает. У нас все течет. По ночам приходится вставать, а я как собака сторожевая. Смотрю, чтобы не замкнуло нигде. Или воду надо постоянно выливать, тряпки отжимать.

При этом ситуация на других этажах сравнительно лучше, чем на отдельно взятом третьем. Помимо управляющей компании, жильцы неоднократно обращались в несколько инстанций. Ситуацию несколько раз признавали аварийной, но результата никакого не последовало.

Андрей Крамаренко

Мы с жильцами советовались, разговаривали. Потом обратились в управляющую компанию. Результатов это не дало. Ремонтные работы проводили только в душевой, но там не делали никакой гидроизоляции, а просто зацементировали все и ушли.

Несмотря на попытки жильцов самостоятельно устранить все проблемы, в полной мере это сделать невозможно. Всего на этаже живут 15 человек, пятеро из них дети.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop