В магаданском Лицее № 1 начался новый учебный год

Автор: 
Ольга Бурля
1 сентября 2021 | 22:30


В Лицее № 1 имени Крупской сегодня начался 85 учебный год. В первый класс туда отправились 102 ребёнка, это 4 полноценных класса. На торжественную линейку пригласили гостей. Мэр Магадана Юрий Гришан вручил администрации школы сертификат на 100 тысяч рублей. Руководитель компании «Тихрыбком» Михаил Котов передал поздравления от заместителя Председателя Госдумы Алексея Гордеева, выпускника первой магаданской школы. В Лицее № 1 новый руководитель — для Ирины Николаевой это первый учебный год в качестве директора учебного заведения.

«Я хочу обратиться к тем, для кого этот год — важная точка в жизни. Это вы, наши первоклассники. И мы желаем вам, чтобы огонёк, искорка желания к знаниям не угасла. К вам, наши пятиклассники, и мы очень верим в то, что вы справитесь с новым этапом в вашей школьной жизни. Это вы, наши девятиклассники, и мы возлагаем на вас очень большие надежды. И это вы, наши любимые 11- классники, наш дорогой выпускной класс. Мы верим, что вы своими результатами на экзаменах подтвердите качество образования в нашей школе», — директор Лицея № 1 им. Н.К Крупской Ирина Николаева.

«Один выпускной класс — это говорит о том, что требования к знаниям, к переводу из класса в класс — самое главное. Перейти на третью ступень — дорогого стоит в этой школе. Первая школа — номер один в городе. Я часто в Магадане вручаю золотые медали ребятам, которые заслужили золотой медали, и очень много выпускников школы №1. Система образования города Магадана и Магаданской области началась именно в школе № 1», — сказал мэр Магадана Юрий Гришан.

«Мне сегодня так захотелось поменять время. Замечательные красивые ученики, прекрасные преподаватели. Как бы мне хотелось пойти сегодня в первый класс. Для меня это первая школа, потому что история её действительно, как сказал Юрий Фёдорович, началась еще раньше, чем история нашего славного города. Я хотел пожелать, чтобы вы оставили свои следы, внесли свою лепту в развитие нашего прекрасного края. Школа №1, действительно, кузница кадров. Из ее стен вышли и министры, и различного рода генералы, и космонавты. Я хочу пожелать, чтобы вы стремились завоевать эти высоты, потому что школа номер один, как бы время не менялось, она остаётся номер один. Поздравляю вас», — сказала генеральный директор компании «Тихрыбком» Михаил Котов.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop