В Магаданском городском лесхозе готовятся к празднику

Автор: 
Роман Балан
15 декабря 2020 | 21:15


В Магаданском городском лесхозе готовятся к празднику . Главное украшение Нового года — елка. Но на территории региона это дерево почти не растет. Поэтому работники лесного хозяйства сейчас заняты изготовлением лесных красавиц из веток кедрового стланика.

Еще летом, во время проведения работ по снижению пожарной опасности в лесной зоне Магадана, работники лесхоза вырубали кедровый стланик. Но пропасть не дали, привезли на базу предприятия. Всего заготовили более 400 кубических метров ароматных пушистых веток.

Андрей Лепешкин, директор Магаданского городского лесхоза:
Работали, готовили противопожарные опушки. То есть снижали класс пожарной опасности путем уборки с второго яруса вот именно стланика. Потому что он особенно горюч. Основная порода у нас лиственница. И на опушках на прилегающих поэтому стараемся обезопасить, снизить класс природной пожарной опасности. В результате этих работ получается вот этот стланик, который мы потом пускаем на елки.

Всего за лето и осень заготовили 440 кубических метров веток кедрового стланика. 140 из них передали предприятию ГЭЛУД для оформления городских праздничных мероприятий. Но и того, что осталось, достаточно, чтобы в преддверии новогодних праздников не сидеть сложа руки.

Роман Балан:
В Магаданском лесхозе сейчас идет напряженная предновогодняя работа. Стучат молотки и топоры. Изготавливаются елки самого разного калибра и масштаба. От небольших до высоких четырехметровых красавиц.

Для изготовления больших и малых елочек требуется различные навыки. Но в любом случае нужно уметь работать с инструментом, а также иметь определенный вкус. Для того, чтобы в результате получился не просто конструктор из прибитых гвоздями веток, а настоящие художественные произведения. Вот такие, как эти зеленые красавицы.
 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop