В магаданских детских оздоровительных лагерях продолжаются пожарно-тактические учения

Автор: 
Екатерина Фадеева
10 июня 2021 | 22:30


Спасать, хранить, защищать. В детских оздоровительных лагерях посёлка «Снежный» сотрудники пожарной части № 8 совместно администрацией летних учреждений проводят плановые пожарно-тактические учения с полной эвакуацией персонала и детей. Мероприятия уже прошли в спортивно-оздоровительных комплексах «Снежный» и «Энергетик». Ещё их организуют в детско-юношеском центре «Северный Артек» и детсаду № 31 на Снежной Долине.

Комплекс «Снежный» стал первым объектом, в котором провели пожарно-тактические учения. Условное загорание возникло в столовой. Дежурный сработал оперативно. Нажал кнопку сигнализации и включил голосовое оповещение об эвакуации. Отдыхающие и персонал своевременно покинули здание. Сотрудники пожарной части прибыли на место, проверили, есть ли пострадавшие, и приступили к ликвидации пожара.

Найти подростка в условно горящем, задымленном здании — именно это стало основной задачей для сотрудников пожарной части в лагере «Энергетик». Благодаря многочисленным тренировкам работники справились с миссией быстро. После обнаружения ребёнка на него надели дыхательный аппарат и вынесли на руках из здания.

«В ходе учений отрабатывалось условное загорание столовой, так же эвакуация условного пострадавшего ребенка. Благодаря умелым действия администрации совестно с пожарной частью посёлка Снежный эвакуация прошла успешно», — прокомментировал начальник караула ПЧ-8 Иван Попов.

«Ощущения очень необычные, со мной такое происходит в первый раз. Ели представить, что это проходит в такой обстановке- довольно страшно наверное. А так довольно весело», — сказал участник учений Данил Шабалов.

Благодаря сплоченной работе пожарной части № 8 по охране посёлка Снежный и администрации спортивно-оздоровительных комплексов «Снежный» и «Энергетик» учения прошли хорошо.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop