В Магадане заканчивают монтаж нового крытого теннисного корта

Автор: 
Анна Глазунова
26 августа 2020 | 20:15

Новый теннисный корт появится в Магадане. На территории  "Снегорки" заканчивают монтаж нового спортивного объекта. Рабочие уже установили пневмокаркасный навес. В течение месяца планируют установить техническое оборудование. 

Рабочие уже заканчивают установку навеса над будущим теннисным кортом. Купол заказывали для укрытия оборудования от непогоды. Но когда подбирали параметры, решили, что на площади в 400 кв. метров под навесом можно использовать не только для производственных нужд. 

Петр Голубовский, директор по развитию «Маг-Си Интернешнл»:
Размеры позволяют играть в теннис, позволяют играть в бадминтон, позволяют установить любые рампы для скейтбордистов. Попробуем, может быть, там залить каток, если потребуется. Культурные мероприятия – можно проводить съезды, конференции, симпозиумы, концерты, фестивали, выставки произведений народного творчества, художников, косторезов и так далее.

Работу над новым объектом начали год назад. В октябре 2019 подготовили участок – сняли слой грунта и заложили бетонный фундамент. Резиновое покрытие уложили в июле 2020-го. После этого рабочие приступили к монтажу надувной пневмокаркасной конструкции. Ее установка заняла три дня. Несмотря на то что внутри нет никаких металлических установок кроме стяжек, каркас должен выдержать порывы ветра до 50 метров. 

В течение месяца перед пневмокаркасной конструкцией планируют установить входную группу – тамбур. Где для посетителей также панируют оборудовать раздевалки и место для хранения инвентаря. Но главная функция тамбура – барьер между теплым помещением и холодной улицей. Полностью работы на новом спортивном объекте планируют завершить осенью, к новому горнолыжному сезону.