В Магадане в тестовом режиме открылся офис продаж Аэрофлота

1 марта 2021 | 22:15


В Магадане открылся еще один офис продаж Аэрофлота. Зона оформления авиабилетов расположена на первом этаже торгового центра «Моремолл». Временно работают в тестовом режиме. Точку продаж предстоит оборудовать в соответствии с одним из самых узнаваемых авиабрендов в мире. Планируется, что на это уйдет около двух недель.

В Магадане в торговом центре «Моремолл» открылся офис продаж Аэрофлота. Логотип авиакомпании и стюардессы в красной униформе, 2 рабочих места и зона ожидания. Пока еще о символе советской эпохи здесь говорят некоторые элементы брендирования национального перевозчика. На первом этапе работают в тестовом режиме: с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов. Первый гость здесь Инна Усольцева. Говорит, сообщение о дополнительном офисе приняла за газетную утку. Но решила проверить и попытаться обменять ваучер на поездку в Калининград через Москву по программе субсидируемых авиаперевозок.

«Случайно на работе, в группе ватсап, девочки скинули, что с 1 марта открывается касса. Я принеслась сюда в полдесятого, чтобы быть первой, чтобы не ехать в аэропорт», — рассказала Инна.

Расстояние до аэропорта Сокол 50 км. В его здании более 10 лет располагался единственный до этого момента на Колыме офис продаж авиабилетов Аэрофлота.

«Для тех, кто получил ваучеры, только в авиакассах, сказали. На Соколе нереально дождаться очереди. Мы ездили как-то с мужем, в итоге бессмысленно было. Потом поступила информация, что люди с ночи занимали, поэтому ждали, пока что-то откроется», — рассказала Карина Манько.

Дополнительную точку продажи открыли благодаря участию губернатора Магаданской области. Сергей Носов и компания «Аэрофлот» провели серьезную совместную работу. Вопросы транспортной доступности колымчан находятся на особом контроле главы региона.

«Министерству транспорта, даю вам 2 недели срока для подготовки выступления на правительстве. Что нас интересует? Механизм реализации этих решений и сроки. И вы все понимаете, что всё это упирается в вопрос, где и как можно купить билеты. Ответы на эти вопросы необходимо подготовить. И ещё я давал поручение, по поводу того, чтобы подыскать помещения и подготовить их под кассы Аэрофлота. Я через 2 недели спрошу, как вы продвинулись в этой работе», — прокомментировал свое решение губернатор.

Глава территории регулярно обращал внимание федерального центра на то, что жители региона не имеют других быстрых и комфортных способов добраться до центральных районов страны. Задачу повысить транспортную доступность Дальнего Востока поставил лично Президент РФ Владимир Путин. Льготные авиабилеты в Москву и Санкт-Петербург по 21 авиамаршруту теперь смогут купить все жители с пропиской на Дальнем Востоке. Соответствующее постановление о распространении программы субсидируемых авиаперевозок для дальневосточников подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин 31 января 2021 года. Продажа субсидированных билетов дальневосточникам в столице Колымы стартовала 12 февраля. Стоимость авиабилета Магадан — Москва составляет 10 200 рублей.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop