В Магадане состоялся открытый областной турнир по бильярдному спорту

25 мая 2022 | 21:15


В Магадане становится все больше бильярдистов. Это показал 16-ый областной турнир по этому виду спорта. Матчи продолжались два дня с утра и до позднего вечера в развлекательном центре «Чикаго».

В Магадане турнир имени Вячеслава Каликяна проводят в 16-ый раз. Основная задача — популяризация бильярдного спорта в регионе. Организаторы отмечают, что с каждым годом количество желающих сразиться за победу растет.

«По сравнению с прошлым годом да, увеличилось. В прошлом году 18, в этом году 22. Где-то стабильно, у нас чуть больше 20. За прошлый год 26 было»,— президент федерации бильярдного спорта Магаданской области Максим Лопатин.

Соревнования проходили в дисциплине «Московская пирамида». Это одна из разновидностей русского бильярда. В этой игре главная цель — первым забить 8 шаров.

«Есть очень много таких игр, это, например, «американка». Это когда ты всеми играешь шарами. Есть динамическая игра, это когда играешь одним шаром — битком. Но забивая свой, ты должен уже с руки сыграть чужого обязательно. Здесь играешь одним шаром, то есть ты можешь свой забить, чужой забить», — участник 16-го открытого областного турнира по бильярдному спорту Константин Шинкарев.

Выбор кия имеет особое значение, так как его подбирают конкретно под каждого игрока. Существует очень много разновидностей киЕв, но самое главное это то, из чего они сделаны.

Их делают из углепластика или, как по стандарту, из дерева. Вот, например, этот кий, сделанный из дорогого черного дерева, имеет одну отличительную особенность. При ударе чувствуется вибрация.

Профессиональные игроки в бильярд называют этот эффект динамикой, и от нее зависит — сила и четкость удара.

Турнир продлился два дня и завершился вручением кубков и медалей.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop