В Магадане провели мастер-класс по созданию букетов из фруктов

Автор: 
Анна Глазунова
30 ноября 2020 | 21:15


Мастер-класс по сбору фуд-букета провели в областной библиотеке имени Олега Куваева в честь Дня матери. Мамам показали, как правильно составить композицию и рассказали, что нужно, чтобы собрать красивый букет своими руками. Встречу провели с учетом всех противоэпидемических мер. Организовали поздравление при поддержке депутата Магаданской городской думы Александра Вахова.

Ксения Подгорная — фуд-флорист с четырехлетним стажем. К работе относится скорее, как к хобби. В честь Дня матери в библиотеке имени Олега Куваева мастер показала, как собрать букет из лимонов, мандаринов, клубники, альстрамерии, статицы и душистой зелени фисташки. По словам флориста, иногда нужный элемент для композиции найти непросто.

Ксения Подгорная, фуд-флорист:
В наших северных условиях не всегда возможно найти тот цветок, либо тот фрукт, который хочется использовать в букете. Приходится заменять, подбирать альтернативу, так скажем.

Подобный мастер-класс Ксения проводит впервые, но опыт не дает дрогнуть рукам. Девушка уделяет внимание каждому, чтобы показать, объяснить и помочь в создании своего неповторимого букета.

Создание чего-то своими руками у многих вызывает сложности, но на самом деле даже создание букета из фруктов и цветов не вызывает каких-то трудностей. Главное начать, а дальше все пойдет, как по маслу.

Несмотря на эпидобстановку, традиции праздника нарушать не стали. Просто немного изменили формат. Вместо чаепития на полсотни человек — небольшой мастер-класс для десяти.

Надежда Луценко, помощник депутата Магаданской городской Думы Александра Вахова:
Мы всё равно решили провести праздник. Сделать мастер-класс. Мы пригласили специалистов по созданию фруктовых букетов. Александр Вахов это всё организовал и плюс ещё от него будут небольшие презенты.

Мама — это самый родной и близкий человек для каждого из нас. И чтобы порадовать ее — не обязательно ждать последнего воскресенья ноября.
 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop