В Магадане прошла встреча с экспедиционной группой «Кавзбои»

2 сентября 2021 | 22:45


В библиотеке имени Александра Пушкина прошла встреча с авто-арт-экспедиционной группой «Кавзбои». Творческие и опытные путешественники, создатели проекта «На „Буханке“ вокруг света» рассказали о том, как прошло их путешествие из Москвы в Магадан.

Они совершили кругосветное путешествие, объездили больше 100 стран , а теперь в их числе и Магадан. Участники экспедиционной группы «Кавзбои» решили не просто посетить Колыму, а приехать на необычном школьном автобусе КАВЗ, который собственноручно расписала член экспедиции, Вероника Баландинская.

«Ну полностью автобус расписала я сама, вот. И долго думала на счет краски, но в итоге я остановилась на баллончиках для граффити. Это тоже какое-то время занималась стрит-артом. Там у нас в Подмосковье рисовала, и баллончики для граффити подошли идеально, на самом деле — столько прошел, ничего не смылось, ничего не поцарапалось», — рассказала художник и член Авто-Арт-Экспедиции «Кавзбои» Вероника Баландинская.

Цель экспедиции — разрушить стереотипы о Колыме и привлечь внимание людей к авто-туризму. Из Москвы группа выехала 27 июля. Их путь занял ровно 35 дней и уже первого сентября автобус въехал в Магадан, и даже побывал на линейке в одной из школ.

«У нас есть сегодня уникальная возможность посмотреть и почувствовать, как раньше все это происходило в школе, сюда приехал школьный автобус КАВЗ — «Кавзбои», может быть, слышали. Они приехали отпраздновать с вами 1 сентября- День знаний», — сказал председатель регионального отделения РГО Александр Нестерович.

Как признается руководитель экспедиции Александр Холодный, на следующий год уже запланировано новое путешествие. Отправной точкой станет Магадан.

«Есть идеи такие, чтобы не просто доехать до Москвы через год, а проехать до... либо до моря, то есть «Ocean to Оcean» такой, от океана до океана сделать, допустим, доехать до Мурманска, до Северно-Ледовитого океана, либо доехать до Чёрного моря нашего, либо до Балтийского, либо объединить вот эти все поездки и посетить все моря, что-то такое. Но в любом случае старт будет из Магадана», — поделился планами руководитель Авто-Арт-Экспедиции «Кавзбои» Александр Морозов (Саша Холодный).

Обратно в Москву члены экспедиции вернутся на самолете, оставив свой автобус на Колыме. Его думают установить на открытой местности, чтобы каждый желающий мог вблизи посмотреть на яркий, бросающийся в глаза транспорт.

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop