В Магадане прошла пресс-конференция с мотоциклистом Павлом Кобяком

27 августа 2021 | 22:45


Сегодня в штаб-квартире русского географического общества прошла пресс-конференция с путешественником, основателем мотодвижения «Сел и поехал» и автором документального фильма «За свободой в Магадан». Павел Кобяк 5 лет назад уже приезжал в Магадан на мотоцикле. Тогда у него родилась идея снять фильм и узнать, что такое «Свобода» для человека. Мотоциклист признается, что на лето следующего года у него уже запланирована большая экспедиция на Колыму, в которой будут участвовать люди из разных городов России. Павел хочет показать и доказать окружающим, что Магадан давно не центр ГУЛАГа, а интересный город со своей историей и перспективами, добрыми людьми и красивой природой.

«Мы пока думаем над самой концепцией, что это вообще будет. Может быть, мы что-то привезем из каждой точки, из каждого города, каждый участник пробега что-то привезет в Магадан. И самая главная идея — людям показать, что Магадан он интересный, он красивый. У вас тут очень здорово. И и показать, что Колыма — это не такая страшная трасса, какой там еще была 10-15-20 лет назад», - cказал Павел Кобяк.

«В этот сезон хочется объездить, как можно больше мест, увидеть, как можно больше интересного. Я очень люблю нашу страну, я очень люблю природу и безумно люблю управлять мотоциклом — все это объединить в одно у меня получилось в этом путешествии. Я попала в точку финиша — город Магадан. А сейчас я решила именно изучить, попробовать на вкус очень знаменитую трассу «Лена», она еще такая гуманная или как я ее еще называю «Вкусная перченая трасса Колыма», — сказала мотоциклистка Татьяна Зиганшина.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop