В Магадане прошла легкоатлетическая эстафета ко Дню Победы

Автор: 
Ольга Пчелинцева
9 мая 2021 | 21:45


Свои достижения Великой Победе посвятили участники традиционной легкоатлетической эстафеты. В Магадане эти соревнования проводят с 1954 года. В стартах в этот раз приняло участие почти две сотни человек. Среди команд были и дебютанты.

16 команд в этом году решили побороться за награды в праздничной спортивной эстафете . Одно из нововведений- впервые в этот раз вышли на старт и воспитанники спортивных школ города. Дзюдоисты, пловцы, лыжники и горнолыжники. Основные надежды тренеров первой спортивной школы на команду легкоатлетов. Бег для ребят — одна из коронных дисциплин. Наставники подобрали самых перспективных ребят областной сборной.

«У нас есть девочка ей 12 лет, она участвует во всех кроссах, которые проходят — Соня Попова. Бегает очень хорошо с маленького возраста и Саша Аплиухина. У нас тоже чемпион небольшой. Андрей Ливенцов — спортсмен-инструктор. Влада Синельникова занимается с маленького возраста с лет 6 занимается»,- рассказала участница легкоатлетической эстафеты Дарья Садовник.

«Наши городские школы выставили команды. И школа Вяльбе по лыжным гонкам и Русская горнолыжная школа, первая школа, третья и четвёртая. Ребята побегут. Конечно, у них будет отдельный зачет, потому что они всё-таки спортсмены. А нам будет интересно сравнить их результаты с общеобразовательными школами, особенно с тринадцатой школой», — сказала организатор легкоатлетической эстафеты Ольга Фомина.

Первыми к выходу на старт готовятся представители школ города. Между этими командами соперничество принципиальное. Гимназия № 13 традиционно делегирует на эти соревнования 2 состава. Несколько сборных и у магаданской школы № 2.

«Готовились. Было очень много тренировок достаточно сложных. И вот из них выбрали 2 состава. Дистанция довольно-таки короткая, главное — выносливость и скорость. По этим критериям отбирались люди на эту эстафету из нашей школы»,- сказал участник легкоатлетической эстафеты Александр Губинский.

Эстафета проходит по центральной улице Магадана. В среднем, участники ее преодолевают за 7 минут. Но с каждым годом спортсмены улучшают результаты. В этом году среди школ столицы Колымы в лидерах снова представители 13 гимназии. На счету этой сборной золото и бронза эстафеты.

«Мы готовились с 16 апреля, бегали в школе и бегали на улице. Занимались каждый день. Даже не было сомнения, что мы кому-то уступим. Тренировались и были уверены в победе», — сказал участник легкоатлетической эстафеты Максим Боков.

Среди спортивных школ звание победителя у магаданских легкоатлетов. Они справились с дистанцией за 6 минут 43 секунды. В тройку призеров вошли магаданские лыжники, многие из которых сейчас на пике своей физической формы.

«Было легко, в принципе, как и всегда. Мы же бегали эстафету. Все ребята, которые принимали участие, они всегда бегали за свои школы. Поэтому всем было как обычно легко, несложно. Мне кажется, все спортивные школы были достойные соперники для нас», — считает серебряный призер легкоатлетической эстафеты среди спортивных школ города Елизавета Суркова.

Среди высших и средних учебных заведений пальма лидерства у студентов Горно-строительного колледжа. В тройку призеров вошли представители СВГУ и Магаданского политехнического техникума. Всех любителей здорового образа жизни организаторы эстафеты пригласили на «ЗаБегРФ». На масштабных соревнованиях, которые пройдут по всей стране 30 мая, у спортсменов появится шанс пополнить свою коллекцию трофеев очередной наградой.

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop