В Магадане прошел заключительный этап Бала чемпионов

Автор: 
Ольга Пчелинцева
11 сентября 2020 | 20:15

8 тренеров и 9 спортсменов удостоены звания лучших. В Магаданской городской Думе прошел Бал чемпионов, на котором чествуют самых ярких представителей колымского спорта. В связи с пандемией традиционное мероприятие проводят в несколько этапов, соблюдая все требования.
В этот день в Магаданской городской Думе отмечают за яркие достижения на всероссийских и международных стартах представителей различных видов спорта. Сноуборд, парашютный спорт, бокс и акробатика, лыжные гонки. Большинство дисциплин, благодаря результатам колымчан, признаны базовыми. Так заслуженные награды в этот день принимают магаданские сноубордисты.

Кристина Нестерук, мастер спорта России по сноуборду, серебряный призер Кубка страны по сноуборду СНХ:
Самый яркий для меня результат, что я выполнила мастера спорта в этом году. Плюс на Первенстве России я показала неплохой результат — у меня было лучшее время среди девочек и ну это прямо сейчас это самый лучший результат для меня на данный момент.

Елизавета Суркова, КМС по лыжным гонкам, абсолютный победитель Чемпионата Магаданской области по лыжным гонкам СНХ:
Сахалин мы пробежали в этом году. Это были дальневосточные соревнования. Там были призовые места — три призовых места, второе и два третьих. Было тяжело. Вот у нас были дальневосточные соревнования сначала на Сахалине, там мы отбирались, а дальше на спартакиаду второй этап и там уже пришлось соревноваться со всей Россией. Там было сложно соревноваться со всеми. Ну мы показали максимальный результат на что способны.

Редкая возможность увидеть в этот день представителей областной сборной по прыжкам на лыжах с трамплина. Наши ребята уже в течение нескольких лет входят в состав национальной сборной. Тренер Дмитрий Дука подготовил победителей и призеров всероссийских соревнований, участниц 23 Олимпийских игр.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:
Каждый вид спорта он индивидуален и достижения результата в каждом виде спорта индивидуально. Где-то это личный контактный вид спорта — это единоборства. Где-то это какие-то массовые виды спорта такие как лыжные гонки, где человек приезжает на старт, а с ним вместе выходит на поляну 200 человек, и соответственно, что в такой конкуренции гораздо сложнее добиться необходимого результата. Поэтому каждый спорт важен и каждый спортсмен, достигший высоты в своем виде спорта он уникален и важен для нашего города и тренер тоже важен.

Бал чемпионов проходит в четвертый раз. Кого отметить, решает руководство и тренерские коллективы спортивных школ. Это был заключительный этап Бала чемпионов, который проходит не первый год благодаря инициативе руководства Магаданской городской Думы. В следующем году отметить это мероприятие пройдет уже в более торжественной обстановке. Ведь организаторы планируют отметить пятый юбилейный Бал с размахом.