В Магадане прошел моноспектакль «Островский. Любовь- не преступление» (16+)

29 ноября 2021 | 21:15


«Островский. Любовь — не преступление» (16+). Под таким названием в Магаданском областном театре кукол прошёл литературно-биографический моноспектакль. Исполнителем главной роли, режиссером и сценаристом стал Владимир Диль.

Выступление одного актёра — это один из самых сложных жанров в мире театра, он требует полной отдачи и самовыражения, говорят здесь. Спектакль в стиле стендап — драмы  «Островский. Любовь — не преступление» поставил и сыграл молодой актёр Владимир Диль.

В таких постановках, как правило, не используют сложные декорации и реквизит. В основе повествования либо специально написанные литературные произведения — монодрамы, либо адаптированные традиционные пьесы. Владимир признается, что это его первый спектакль в жанре «моно» и подготовка была к нему довольно серьёзной.

«На самом деле, сейчас практически всё можно найти в интернете. Существуют архивы, существуют онлайн-музеи, существуют его переписки, существуют множество воспоминаний современников и вот по этим воспоминаниям, по этим перепискам я сделал сценарий, создал свою пьесу», - рассказал Владимир Диль.

Песни и монологи из отрывков произведений. Спектакль посвятили 200-летию со дня рождения русского писателя и драматурга Александра Островского.

Одиночные представления давали еще античные поэты. Такие выступления были популярны и в средневековье. Их часто устраивали поэты-трубадуры, барды и менестрели. Над современными моно-спектаклями исполнители обычно работают вместе с декораторами, костюмерами, музыкантами.

«Я думаю, что моё личное мнение, показало мое отношение тогда, когда я пригласил его работать в нашем театре. Если он работает в нашем театре, воспользовавшись моим приглашением, то это уже, наверное, говорит о многом. Я верю во Владимира, я ему доверяю и я рад, что мне с удовольствием предоставляется такая возможность выходить на одну сцену вместе с ним», - сказал директор Магаданского областного театра кукол Дмитрий Шаповалов.

Те, кто в этот день не смог прийти на спектакль, увидели постановку.

«Островский. Любовь — не преступление» в прямом эфире показал телеканал «Колыма-Плюс». Зрители, надеются, что спектакли такого рода начнут ставить чаще в магаданских театрах.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop