В Магадане прошел мастер-класс по народным танцам

29 марта 2022 | 21:45


Участники профильной смены «Территория роста» встали за один станок с артистом балета высшей категории. Перенять искусство народов мира смогли ребята от 10 до 18 лет.

В непривычной для современного слушателя мелодии звучит история народов. Каждое па, каждое движение отражает энергию и менталитет целой страны. Именно с этого начинает свой мастер класс артист балета высшей категории Денис Королев. Чтобы танцевать народный танец, нужно понять его душу, говорит танцор

«Почему ладошка всегда открыта. Потому что русский человек всегда приходит с миром , он всем показывает свою ладонь, что у него в руках ничего нет. Я к вам прихожу с миром. Грузия уже более воинственна, уже вот эти кулачки все...раз! Все уже такое экспрессивное. Венгрия вся плавная страна такая, Италия она веселая, там море кругом, Испания вся внутри, там страсть кипит внутри»,— рассказал Денис Королев.

11-классница Екатерина еще не успела прожить многие из перечисленных чувств, но все же старается повторить движения в точности за преподавателем. Кажется, что народные танцы для современного подростка нетипичны, но им она посвятила большую часть своей жизни.

«С самого детства, когда меня только отдали на танцы, это были именно народные танцы и, видимо, вот с них я и начала танцевать. Потом, когда я попала в этот коллектив, мы тоже начинали с народных танцев, возможно потому, что у нас педагог специализировался на народных танцах. Выходя на сцену, ты в любом случае всегда чувствуешь переживания, какое-то волнение и уже в зависимости от стилистика танца, ты переживаешь эти эмоции», — сказала воспитанница хореографического коллектива «Адажио» Екатерина Рудометова.

В будущем Екатерина и сама хочет учить детей искусству танца. А пока усердно работает за станком вместе со своими юными коллегами. Денис Королев, уровень магаданских танцоров оценил высоко.

«У нас в Магаданской области довольно таки на высоком уровне коллективы по народно- сценическому танцу и в поселках отдаленных есть. Это и в Сусумане, и в Ягодном я знаю коллективы, у нас на Палатке я преподаю, в Стекольном есть, на Соколе, на Оле. Я может быть не всех сейчас называю, но я думаю, что у нас это возрождается. Опять же благодаря политике, движение наше народное растет и растет», - считает Денис Королев.

Мастер-класс провели в рамках профильной смены «Территория роста», которую посвятили традициям и инновациям народного класса. Для ребят провели мастер-классы и научили фехтованию казачьей шашкой. Полученные навыки ребята покажут уже на закрытии смены в отчетном гала-концерте.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop