В Магадане проходит отборочный этап для участия в программе «Лидеры Колымы»

Автор: 
Сергей Чупин
11 мая 2022 | 21:15


Кандидаты на участие в программе «Лидеры Колымы» проходят очередной отборочный этап. Он включает в себя мастер-классы, деловые игры и даже индивидуальное интервью. Главная цель — подготовить кадровый резерв из молодых управленцев, которые в дальнейшем будут разрабатывать и реализовывать проекты развития своего региона. Организаторы такого обучения и выявления лучших в своём деле — Правительство Магаданской области.

Здесь не ищут правильных или неправильных ответов — задача научиться размышлять, анализировать и делать выводы, которые в конечном итоге помогут развивать родной регион. Чтобы понять, у кого это лучше получается в Магадан приехала команда специалистов. Которые умеют оценивать и развивать профессиональные компетенции участников.

«У нас были разного рода упражнения, индивидуальные, групповые, были задания тестовые, вопросы, на уровень владения и обработки разного рода информации, были очные интервью людей. И вот это всё в совокупности позволяет нам создать определённый портрет человека, которого мы видим в кандидаты и участника программы «Лидеры Колымы»», — координатор проекта «Лидеры Колымы» (Москва) Анна Лузина.

Это один из отборочных этапов. Кандидатов на участие в проекте «Лидеры Колымы» — около 50 человек. Это молодые управленцы — представители бизнеса, государственных, муниципальных структур и общественных организаций. Участники говорят — уже на этом этапе получают знания, и контакты, которые в будущем пригодятся в их работе.

«Очень интересно. Во первых непривычная методика мы проходили коллективные задания, индивидуальные. Тесты письменные и интервью, ролевые игры. Всё очень логично выстроено. Уверена, что пригодится и не только сам процесс сегодняшний, я надеюсь, что я пройду дальше и буду проходить обучение, а во вторых, сегодня столько замечательных людей участвовало. Мы познакомились, обменялись контакты и у нас нашлись точки соприкосновения в нашей обычной работе», —аналитик цифровых СМИ Правительства Магаданской области Юлия Касянчук.

Тех, кто пройдёт этот этап программы «Лидеры Колымы» ждет дальнейшее более глубокое обучение. Конечная цель проекта — подготовить для Магаданской области кадровый резерв из молодых, инициативных и креативных управленцев.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop