В Магадане продолжается возведение спортивного комплекса «Президентский»

Автор: 
Ольга Пчелинцева
9 августа 2021 | 22:30


Губернатор Сергей Носов поздравил строителей с профессиональным праздником. Глава территории поблагодарил за сотрудничество и тех подрядчиков, которые сейчас трудятся на разных объектах, и оценил ход текущих работ. На площадке спорткомплекса «Президентский» основные силы сосредоточили на фасаде и кровле. Со своими задачами уже справились монтажники-высотники, оформляющие крышу здания. Теперь дело за специалистами, оформляющими фасад.

Работы на одном из самых масштабных строительных объектов, площадью почти 14 тысяч квадратных метров, не останавливаются семь дней в неделю. Строители комплекса «Президентский» стараются максимально использовать каждый солнечный день, чтобы завершить к осени оформление фасада и перейти к внутренним работам. Спорткомплекс уже предстает в цвете. Подрядная организация оформляет фасад специальным материалом оттенка «жемчужный графит». Каждая панель весит более 300 килограммов.

«Eсть, конечно, сложность. Во-первых, панель тяжелая. На высоту поднимаем, ее шатает и по уровню при этом ее надо ставить. 2-3 миллиметра ошибемся, и в конце это выйдет в 2-3 сантиметра. Поэтому надо аккуратно и четко все делать. Когда фасад полностью весь будет, вид будет совсем другой, намного красивее будет», — сказал представитель подрядной организации Масхуд Абубакиров.

Поднимать на высоту составляющие фасада помогает специальный вакуумный фиксатор. Всего таких панелей 2457. На данный момент специалисты уже закрепили более 600 штук. В это время продолжаются работы и на других площадках объекта — строители готовят к завершению оформление бассейновой части комплекса и зала единоборств. Контур будущего ледового комплекса уже вырисовался.

«Мы сейчас трамбуем землю, укрепляем фундамент, заливаем стены бетоном. Я как бы здесь с нуля начал строить, и котлован все было. И в Красноярском крае «Арена-Платинум» в принципе тоже начинал строить. Нравится мне — все отлично», — сказал представитель подрядной организации Анатолий Моисеев.

Эту строительную площадку губернатор Сергей Носов посещает часто и может в динамике оценить, что успевают сделать строители. У этого подрядчика, солидный опыт возведения спортивных сооружений в других регионах России.

«Не первый у них такой объект. И, во всяком случае, мы видим все графики и все сроки, которые они называют, они укладываются. Мы договорились с ними, с руководством компании, все-таки сделаем не по эконом-минус. Мы хотим хорошее качество. Если это качество стоит денег, мы готовы платить», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Проект отделки и благоустройства сегодня переделывается. Допустим, эта мачта электрическая отсюда переносится. Для того чтобы действительно не портить и внешний вид и главный вход. В целом, посмотрев отсюда, просматривается очень интересный и современный комплекс.

Контур здания строители планируют закрыть к сентябрю. Все для того, чтобы с наступлением холодов проводить отделочные работы в тепле. Параллельно подрядчики занимаются и созданием инфраструктуры — к комплексу тянут наружные сети водо- и теплоснабжения.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop