В Магадане продолжает работу Ярмарка выходного дня

Автор: 
Анна Глазунова
2 августа 2021 | 22:15


На прилавках местных производителей в основном зелень и тепличные плоды.

Каждый фермер старается чем-то привлечь покупателя. Кто-то оформляет прилавок, так, чтобы показать урожай в выгодном свете, кто-то выставляет дополнительно цветы и рассаду, кто-то снижает цену.

«Было примерно 400, сейчас 250. Ну вот так, а что делать. И соседи сначала держат цену, потом начинают снижать», — рассказала владелец КФХ «Тепличное» Ольга Грищук.

Средняя цена за килограмм огурцов на ярмарке 240 рублей, помидоров — 600. По словам фермеров, в этом году урожай небольшой из-за холодной весны. Сейчас пока сложно подсчитать сколько собрали всего, так как сезон в самом разгаре. В день на некоторых прилавках продают от 40 до 150 килограммов огурцов.

«План выполняем, перевыполняем. Огурцов очень много. Даже акция была на прошлых выходных, продавали по 100 рублей за килограмм», — рассказала представитель КФХ «Тепличное» Нина Панасюк.

Многие из тех, кто приходит на Магаданскую площадь, знают уже к кому идти и что лучше купить. Ольга Инсибаева одна из таких знатоков. По ее словам, закупаться на ярмарке лучше, чем в магазине.

«Мы закупаем частную продукцию, домашнюю, очень вкусную. Кабачки, огурчики малосольные. Ярмарка сама по себе привлекательнее, потому что всегда все свежее», — сказала покупатель ярмарки выходного дня Ольга Инсибаева.

Принято считать, что в России продукты чаще выбирают и покупают женщины. По статистике до 80% покупок совершают представительницы прекрасного пола. Но это не значит, что мужчины не умеют или не хотят этого делать. Аргумент «свое домашнее» работает для всех одинаково.

«В Магазине хоть и дешевле, но там неизвестно откуда возят. Самолетом привезли, кто вырастил, где, непонятно. А тут люди за качество отвечают. Да? Вот видите», — считает покупатель Сергей Казаков.

Ярмарка выходного дня работает каждую субботу с 10 до 16 часов на магаданской площади. Размещаться под открытым небом фермеры планируют до начала октября.

Сейчас на ярмарке можно найти огурцы, помидоры, кабачки, зелень. По словам продавцов, свеклу, картофель и капусту колымчане смогут купить уже на следующих ярмарках. Главное, чтобы не было заморозков и не погиб урожай.

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop