В Магадане приступили к отделочным работам нового бассейна

Автор: 
Анна Подгорная
19 сентября 2020 | 10:30

В новом бассейне на улице Октябрьской в Магадане приступили к отделочным работам. В ближайшее время обещают начать благоустраивать территорию. По контракту спортивный объект должны сдать в конце ноября. Комплекс возводят на средства единой субсидии Минвостокразвития. Особенность проекта — малая чаша, для детей и людей с ограничениями по здоровью.

Чтобы завершить строительство плавательного бассейна в срок, на объекте работают около 60 человек. Сейчас строители уже занимаются благоустройством территории, внутри здания устанавливают радиаторы и завершают утепление по периметру здания. В бассейне установили две чаши — малая для детей и людей с ограниченными возможностями, большая — для взрослых.

Николай Касьянов, представитель подрядной организации:
Работы у нас остались, основная часть — отделочные работы и работы по завершению технических устройств самого бассейна, т.е. большой чаши. На данный момент, у нас идет практически все по графику, за исключением некоторых мелких моментов, которые сейчас, в данный момент, решаются. Это зависит не только от самих строителей, но и также зависит от, допустим, погодных условий или технических решений, которые возникают в процессе производства работ.

В течение 10 дней планируют начать асфальтирование дороги и озеленение территории. По словам производителя работ — сейчас от графика не отстают, и строительство спортивного комплекса планируют завершить в конце ноября.