В Магадане отметили День воздушно —десантного войск прыжками с парашютом

Автор: 
Ольга Пчелинцева
11 августа 2021 | 21:15

Парашютный бум в Магадане. Этим летом свой первый прыжок совершат более 100 человек. Осуществить мечту жителям столицы Колымы удается не только благодаря действию регионального проекта «Крылья Магадана». Накануне к популяризации этого вида спорта подключились и представители организации ветеранов «Боевое братство». Они стали инициаторами мероприятия, посвященного Дню воздушно—десантных войск.

Утром в аэропорту на 13 километре собираются участники прыжкового дня. Всего около 30 человек. Лет 7 назад активисты «Боевого братства» ввели интересную традицию — день ВДВ здесь отмечают прыжками с парашютом. Представители объединения старались собирать на тренировке максимальное количество бойцов колымских силовых структур. Открыть для себя новые ощущения спешат не первый год и ребята из молодежного патриотического клуба «Наследие». Взрослые знакомят их с основами парашютно-десантной службы.

«Была подготовка, мы готовились 3 дня. Нам рассказывали как что делать. С ребятами мы ладим. Кто-то прыгает второй раз, большинство первый раз. Я не боюсь высоты, я думаю мне без проблем дастся прыжок с парашютом», - рассказала представительница молодежного патриотического клуба «Наследие» Анна Зенина.

«У наших курсантов это второй прыжок. Первый раз они в 2018 году прыгнули. Потом задержка небольшая была, пандемия. В этом году второй раз прыгаем. Для детей прыжки с парашютом очень важно, особенно для тех, кто планирует поступать в высшие военные училища, потому что это смотрится. Для юношей, которые идут в армию тоже. Для патриотического воспитания тоже играет. Это один из военных видов спорта, который необходим», - считает руководитель молодежного патриотического клуба «Наследие» Даниил Сомов.

Всего в этот день самолет Ан-2 несколько раз поднимался ввысь. Высота менялась в зависимости от типа парашюта и опыта спортсмена. Для тех, кто первый раз совершает свой первый прыжок, она составляет 900 метров.

«Я начала прыгать с 14 лет. Спустя год поняла, что небо —это мое. И должна связать свою жизнь с профессией околопрыжковой. Изначально я выбирала пилота, но поступаю на авидиспетчера. У меня сегодня 56 прыжок. Я прыгаю с парашютом типа «крыло». Страха я особо не чувствую, но есть какое-то волнение, что я не смогу выполнить поставленное для меня упражнение», - сказала участница прыжкового дня Лидия.

В итоге волнения оказались напрасны. Все участники тренировочного дня справились со своей задачей, испытав при этом яркие и незабываемые эмоции. На этом мероприятии парашютисты не завершают ознакомительную программу для школьников и студентов с этим видом спорта. В следующие выходные в рамках регионального проекта «Крылья Магадана» пройдут очередные тренировки для новых групп. Предварительно каждый участник пройдет подготовку и получит все необходимые теоретические знания.

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop