В Магадане открылось отделение биатлона

Автор: 
Ольга Пчелинцева
18 ноября 2020 | 21:30

Сочетать меткое попадание из винтовки в цель с лучшим результатом в лыжных гонках научат в Магадане. В столице Колымы открыли отделение биатлона. В Русской горнолыжной школе этот олимпийский вид спорта начнут осваивать впервые. Сейчас здесь занимаются различными дисциплинами более 500 человек. Возможно, с открытием нового направления, количество поклонников зимних видов спорта прибавится.

На стрельбище на соревнованиях среди биатлонистов расстояние до мишеней составляет 50 метров. В магаданском тире условия более лояльные. Ведь сейчас главная цель для ребят отработать технику. Наставники учат школьников не только правильно дышать при выполнении выстрела, но и результативно выходить в мишень. Ведь на каждом огневом рубеже у биатлониста всего пять выстрелов.

Татьяна Портнягина, тренер по стрельбе отделения «Биатлон» Русской горнолыжной школы:
Сейчас благодаря тому, что биатлон переводится на пневматическое оружие, меньше стало разрешений и это стало гораздо проще. Пулевая стрельба, которой мы занимаемся как основным видом деятельности, позволит дать детям основу подготовки к биатлону и для начальной подготовки этого будет достаточно. В начальной подготовке идет упор на беговые лыжи.

Биатлон в Русской горнолыжной школе начнут осваивать впервые. Уже открыт набор групп — детей зачисляют с 8-9 лет. На данный момент занятия проводят для групп начальной подготовки пока только в тире. Специально отведенную беговую трассу на РГШ оборудуют в ближайшее время.

Анастасия Тиху, методист Русской горнолыжной школы:
Новое и интересное. В дальнейшем в планах открыть и разработать трассы беговые. Так как у нас есть отделение лыжного двоеборья. Здесь подготовлена трасса для беговых лыж. И действительно тренера будут обучать и беговым лыжам и стрельбе. Так как это в совокупности это вид спорта биатлон.

В Русской горнолыжной школе осваивают различные направления. Это горнолыжный спорт, сноуборд, прыжки на лыжах с трамплина. Несколько лет назад здесь начали покорять и новые дисциплины — это фристайл и лыжное двоеборье. В последнем направлении у колымчан есть успехи.

Наш земляк Александр Миланин вошел в состав национальной сборной. А это значит, что и у магаданского биатлона есть все шансы на успех. Сейчас наставники еще продолжают набирать группы. Определившись с точным количеством юных спортсменов, тренеры составят расписание. Для занятий предусмотрят две локации — в русской горнолыжной школе и стрелковом тире.