В Магадане открыли обновленный скейт-парка

26 июля 2021 | 22:15


В Магадане торжественно открыли новый скейт-парк. На реализацию проекта затратили 3 миллиона рублей, основную часть из которых, взял на себя Региональный Фонд социального партнерства. В честь окончания строительства, спортсмены организовали соревнования по экстремальным видам спорта.

Несколько лет общественная организация экстремальных видов спорта «Молот» добивалась реконструкции старого скейт-парка. Ребятам удалось обратить на себя внимание год назад, после серии видеороликов, в которых они демонстрировали сломанное спортивное оборудование. Сейчас экстремалы катаются на реконструированной, созданной по всем современным стандартам площадке. Поддержку в реализации проекта оказал Губернатор Магаданской области — Сергей Носов.

«Я думаю, желающих покататься или освоить технику достаточно сложную и на самокатах, и на велосипедах будет больше. Хочу сказать, что идеи всегда имеют развитие. Хорошие идеи. Мы будем развивать парк «Маяк» и расчищать территорию для дальнейшего развития и, наверное, на основе этого опыта, этой площадки, туда хорошие или лучшие идеи перенесем», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Кик-скутер, скейт и BMX. Ребята этих экстремальных видов спорта показывают всё, на что способны в честь открытия нового скейт-парка. Более 20 юных райдеров принимают участие. Также не обошлось и без зрителей. Некоторые из них пришли даже с попкорном.

Ребята из разных уголков города собрались на соревнованиях по экстремальным видам спорта. Экстремалы демонстрируют свои навыки на новых спортивных фигурах, которые построила ведущая Российская компания по производству оборудования для скейт- парков FK-rapms. Все материалы доставили из Санкт-Петербурга, а общая стоимость преконструкции — 3 миллиона рублей.

«Все прекрасно, все удалось, у нас максимально максимальный скейт-парк для всех дисциплин, для всех видов трюков. Здесь происходит официальное открытие и небольшое спортивное мероприятие, которое мы назвали «Джем». Это массовое творение трюков, из которых выбираются лучшие ребята ну и соответственно, они будут вознаграждены», — рассказал председатель общественной организации экстремальных видов спорта «Молот» Иван Дзюба.

В будущем, организация экстремальных видов спорта, планирует проводить больше спортивных мероприятий, ведь сейчас для этого имеется всё необходимое. По словам спортсменов, теперь в Магадане есть возможность тренироваться почти на одном уровне с ребятами с центральных районов России, а это говорит о том, что через несколько лет, Магаданские спортсмены смогут составить конкуренцию за пределами нашей области.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop