В Магадане открылась выставка работ фотохудожников-любителей

Автор: 
Анна Глазунова
18 мая 2021 | 22:15


Фотографии детей, домашних питомцев и колымских пейзажей украсили стены пушкинской библиотеки. В Магадане открыли VI межрегиональную выставку произведений художников-любителей «Магаданская область — взгляд через объектив». В конкурсе в этом году приняли участие 52 автора.

Свет, камера, модель — базовый набор для создания фотошедевра. Илья Нетёсов участвует в конкурсе «Магаданская область — взгляд через объектив» впервые. До этого публиковал свои работы только в социальных сетях. Трехлетний опыт показал, что юноше ближе всего портретный жанр.

«Я люблю больше снимать портрет, чем пейзаж. Делаю упор именно на этот жанр. Для меня в первую очередь, это возможность пообщаться с новыми людьми, узнать их внутренний мир, поговорить на абсолютно разные темы», -рассказал участник конкурса «Магаданская область — взгляд через объектив» Илья Нетёсов.

В межрегиональном конкурсе 6 номинаций. Больше всего работ колымские фотографы посвятили северной природе. Эксперты оценивают сюжет и качество присланных работ. По словам знатоков, красивый пейзаж запечатлеть под силу не каждому обладателю камеры.

«Эксперты говорят, что далеко не всегда можно снять природу качественно, потому что это достаточно сложно. Сложно увидеть ракурс, освещенность, композицию и т.д. Очень много факторов. И это будет отражено в критериях оценки жюри», - сказал заместитель директора учреждения «ОТОК» Игорь Легенький.

В течение недели жюри определит победителей. Объявят имена лучших 11 июня в преддверии Дня России. По словам Илья Нетёсова, достойных работ очень много и даже если его фотокартина не займет призовое место — «Путь самурая» останется в его личной галерее, а сам начинающий фотограф продолжит оттачивать мастерство.

Всего на конкурс прислали 341 фотографию. Из них жюри предстояло выбрать 99, которые вывесили в пушкинской библиотеке. Выставка продлится до 15 июня.

 

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop