В Магадане определили сильнейших бильярдистов

Автор: 
Ольга Пчелинцева
28 апреля 2021 | 21:45


Чемпионат Магаданской области прошел в клубе «Чикаго». В течение двух дней около 20 участников турнира определяли сильнейшего в комбинированной пирамиде.

Это не первые соревнования в спортивном сезоне для магаданских любителей бильярда. После того как были сняты ограничения, областная федерация успела определить сильнейших игроков в различных дисциплинах. В этот раз спортсмены сражаются за звание лучшего в комбинированной пирамиде.

«Коллективных соревнований и тренировок было меньше в прошлом году. Поэтому по частным клубам каждый самостоятельно проводил тренировки и играл. В этом году в конце прошлого все возобновилось, турниры идут. Мы в графике турнирном, набираем обороты. И сегодняшний турнир будет достаточно интересным мы все разыгрались», -сказал участник чемпионата Магаданской области по бильярдному спорту Вадим Шарафутдинов.

Спортсмены играют до двух побед. Дистанция небольшая, поэтому к каждому сопернику отношение предельно осторожное. Умение просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед и точность. Такие качества ценятся у участников открытого турнира.

Продемонстрировать прекрасную форму и хорошую подготовку удалось Александру Богдану. Серебро у дебютанта турнира — Эдуарда Акопяна. Бронзу вручили сразу двум перспективным игрокам — Эльдару Рахматову и Владимиру Мурзакову. Следующие соревнования по бильярду состоятся через 2 недели — спортсмены сразятся за Кубок юбилейного турнира памяти Вячеслава Каликяна.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop