В Магадане объявят нового мэра

Автор: 
Ирина Гринько
14 декабря 2020 | 21:15


В ближайшие дни в Магадане назначат мэра. В городской Думе прошло заседание конкурсной комиссии. Рассмотрели 22 кандидатуры. Пять претендентов отсеяли еще на начальном этапе. Члены комиссии по итогам встречи выбрали лучших представителей.

«Что изменится в Магадане, если я стану мэром?» 
Это короткое содержание докладов, с которыми кандидаты на пост градоначальника выступили перед конкурсной комиссией.

Светлана Плешакова, кандидат на должность мэра Магадана:
Мне очень хочется, чтобы в Магадане поломалась практика мэров — мужчин. Чтобы хотя бы одна женщина попробовала управлять городом. Я считаю, что это будет очень хороший опыт. Женщины больше чувствуют проблему и решают ее более с позиции добра, чем мужчины. Мужчины обычно рубят сплеча.

На каждый такой рассказ по регламенту — не больше 15 минут. Спикеры затронули разные проблемы, в том числе строительство и благоустройство. По окончании доклада, члены комиссии задают уточняющие вопросы. Больше всего экспертов интересуют конкретные действия в решении городских проблем, а также насколько кандидаты подходят на управляющую должность по личностным характеристикам.

Андрей Колядин, председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность мэра Магадана:
Мы оцениваем каждого из кандидатов. Есть таблицы, по которым мы оцениваем профессиональное мастерство, знания, личностные качества. На основании этих данных мы вечером будем принимать решение, кого из 22 человек мы предложим Думе для окончательного решения — кто будем мэром Магадана.

В конкурсную комиссию входят 10 человек, 5 из них назначены распоряжением губернатора Магаданской области, 5 выбрали депутаты гордумы.

Кто всё-таки будет управлять колымской столицей, городские депутаты объявят в ближайшие дни.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop