В Магадане объединяют медицинские учреждения

Автор: 
Алексей Кузнецов
26 января 2021 | 21:30


1 января началось структурное преобразование системы здравоохранения Магаданской области.

Медучреждения, схожие по направлениям деятельности, объединяют. Так, например, психоневрологический и наркологический диспансеры теперь одно медучреждение. На очереди реструктуризация ещё нескольких магаданских здравниц.

Прежде всего необходимо отметить, что, по словам специалистов, качество медицинской помощи при реорганизации не пострадает. К Магаданской областной детской больнице присоединится «Дом ребёнка», где с детьми занимаются лечебной физкультурой и физиотерапией. После изменений эти процедуры будут осуществлять на базе соматики. Спектр медуслуг расширил уже объединённый областной диспансер психиатрии и наркологии. Здесь организуют единую психологическую службу и для реабилитации наркологических больных, и для коррекции пограничных состояний пациентов, таких как депрессии или тревожные расстройства. Также при объединении учреждений упростится процедура медицинских осмотров: психиатр и нарколог теперь ведут прием в одном учреждении — в отделении наркологического диспансера. Кроме того, на улицу Речную переносятся и приемы амбулаторных больных по профилю «психиатрия», а также выдача справок на владение оружием, для получения водительских удостоверений, или для поступления на государственную службу.

Владимир Елин, главный врач Магаданского областного диспансера психиатрии и наркологии:

У нас справки выдавались в наркодиспансере, выдавались в третьей поликлинике. Сейчас это всё происходит здесь. На Вострецова здание у нас было, оно находилось в аварийном состоянии. Мы перевели специалистов сюда, в хорошие условия.

Также объединяются все учреждения Магадана, оказывающие первичную медико-санитарную помощь. В частности, Магаданский областной центр медицинской профилактики, Стоматологическая поликлиника и Медико-санитарная часть «Авиамедицины» присоединятся к поликлинике № 1. К Магаданскому областному противотуберкулезному диспансеру примкнёт детский противотуберкулезный санаторий № 2 и Центр-СПИД. Основная задача таких изменений — оказание медицинской помощи вне зависимости от места проживания.

 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop