В Магадане началась подготовка к отопительному сезону

23 июня 2021 | 23:15


Магаданская ТЭЦ и Теплосеть приступили к подготовке к следующему отопительному сезону. До наступления холодов планируется доставить более 250 тысяч тонн угля, произвести ремонт агрегатов и наладить работу теплосети.

Среднесуточная температура воздуха достигла 8 градусов, а это значит, отопительный сезон подошел к концу. До 10 октября ТЭЦ планирует отремонтировать оборудование.

«В рамках подготовки отопительного сезона следующего года, уже выполнен капитальный ремонт турбоагрегата станции номер 8, выполнены работы котлоагрегата станции номер 5, в настоящее время проводится капитальный ремонт котлоагрегата номер станции номер 6, в ходе которого меняются участки поверхности нагрева, проводится экспертиза промышленной безопасности трубопроводов находящихся под давлением и ремонт всего вспомогательного оборудования», — сказал заместитель главного инженера Магаданской ТЭЦ Александр Федосов.

Готовится к отопительному сезону и магаданская Теплосеть. Специалисты предприятия завершили работы по улице Дуговой, Гагарина и бросили основные силы на реконструкцию участка магистрального трубопровода по улице Советская — Пушкина. Кроме того, приводят в порядок дорожное полотно на улице Якутская.

«Проблем нет, работники справляются с работой успешно, Идем по графику, закончим даже раньше установленного срока. Материала хватает, труба очень долговечная, работа выполняется качественно. За гарантию мы отвечаем», — сказал бригадир ООО «Тепломонтаж» Геннадий Скороход.

Опрессовка труб — необходимая процедура для выявления самых слабых участков теплосетей. В отопительную систему нагнетается воздух или вода, повышая давление. Так, проводят испытания на плотность и прочность труб.

«Сейчас мы готовимся к проведению опрессовки, которая будет проведена 22,23,24 числа. По результатам опрессовки мы будем корректировать свои планы и проводить работы по устранению повреждений, которые будут выявлены в результате опрессовки, и также выполнять плановые работы, которые останутся после корректировки», — сказал директор предприятия «Магадантеплосеть» Павел Жоров.

Здесь, на улице Советской, проводятся одни из самых масштабных работ по демонтажу старых труб. Рабочие раскопали более 350 метров асфальта для того, чтобы к началу следующего отопительного сезона, вода текла по новым трубам.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop