В Магадане на базе Центра медпрофилактики заработал консультативный центр

Автор: 
Кристина Глоба
25 января 2022 | 21:45


На Колыме усиливают работу региональных кол-центров по вопросам коронавируса. На базе Магаданского центра медпрофилактики открыли консультативный отдел.

Здесь медики будут вести аудиоконтроль пациентов с диагнозом COVID-19. То есть, легкие формы заболевания будут обслуживаться дистанционно — по телефону. Консультативный центр планирует работать в две смены по 28 человек. На случай ухудшения эпидемиологической обстановки штат увеличат. Привлекут волонтеров. Звонки от населения консультативный центр не принимает. Специалисты будут звонить пациентам сами. По всем вопросам, связанным с коронавирусом, по-прежнему, нужно обращаться в кол-центр по номеру 122.

«Первичные звонки поступают на горячую линию острой поликлиники ковидной. Там медработниками ведется дифференцировка, осмотр обязательно врачом, и после этого пациенты, которые не нуждаются в активном наблюдении и изменении схем лечения, будут передавать нам на обзвон. Естественно, если в результате обзвона будут выявлены показания для очного осмотра или оказания экстренной помощи. Это нами будет сделано», — сказала руководитель консультативного центра Городской поликлиники Оксана Кравцова.

Также медики сообщают, что вакцинация на базе Центра медпрофилактики закрывается. 25 января был последний день, когда можно было привиться в этом учреждении. Сейчас практически весь коллектив будет занят работой в консультационном центре.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop