В Магадане к 8 марта вырастили колымские тюльпаны

5 марта 2022 | 20:45


На Колыме к 8 марта вырастили голландские тюльпаны. Родина цветов — Нидерланды. Растения из этих мест считают самыми лучшими по качеству.

На улице пронизывающий ветер и снег, а в оранжерее у предпринимателя Андрея Мажарина тепло и уютно, а самое главное, очень красочно. Розовые, белые, темно-бордовые и ярко — желтые, похожие на весеннее солнце, тюльпаны ярким ковром украшают эту импровизированную лабораторию флориста. Говорит, мечтал об этом 10 лет и у него получилось.

«Один мой хороший знакомый, родственник, рассказал мне про то, что он еще с советских времен выращивает тюльпаны. Это дедушка, ему тогда уже было лет 70. Он поделился со мной, и так как мне всегда тема сельского хозяйства была интересна, меня это вдохновило», - рассказал он.

Тогда, 10 лет назад, Андрей заказал первую партию тюльпанов. Сегодня его команда выращивает более 16 сортов этих прихотливых растений, и не банальные красные и белые, а более экзотические, например, Недлиже и Кембридж . Они бахромчатые — их лепестки как будто покрыты инеем.

«Сложностей очень много, на самом деле. Начиная от заказа луковиц, которые могут не прийти вовремя или вообще не прийти и приходиться искать поставщиков, заканчивая реализацией. И очень много сложностей, соответственно, по выращиванию. Нужно соблюдать очень много параметров — освещение, температурный режим», -рассказал Андрей Мажарин.

Но сложности Андрея не пугают, у него большие планы на будущее: закупать необычные сорта тюльпанов, а также выращивать их круглый год, чтобы цветы радовали магаданок .

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop