В Магадане из-за непогоды образовалось большое количество наледи

Автор: 
Алексей Кузнецов
21 декабря 2020 | 21:15


Из-за резких перепадов температуры воздуха в областном центре на крышах и балконах домов образовалось большое количество наледи. Кроме того, после снегопадов отдельную угрозу представляют снежные массы, сползающие с крыш. Часто вместе со снегом с падают части и самой крыши, что может привести к печальным последствиям. В этом году несчастных случаев, причиной которых стали сосульки, не зарегистрировано.

Потепления не предвидится, за окном температура все ниже. Свою роль также сыграли осадки, выпавшие в начале декабря. Но если тогда угроза была в виде льда и снега на земле, то сейчас она плавно перебралась на крыши домов.

Такие ледяные украшения могут достигать в длине больше метра. Всё, что их удерживает наледь на крыше — это сковывающий мороз. Стоит температуре воздуха подняться до определенной отметки, и уже существует опасность обрушения. Избавляться от нежеланного украшения собственники жилых домов должны самостоятельно, обратившись в свою управляющую компанию. Учреждениям и владельцам бизнеса чтобы привести в порядок своё помещение, необходимо нанимать промышленных альпинистов и в будущем укрепить кровлю, поскольку в большинстве случаев причиной возникновения наледи, помимо очевидных перепадов температур, является некачественная теплоизоляция. Позаботившись об этом, вы обезопасите себя и своё имущество — автомобиль, в частности. Невнимательные водители часто паркуются прямо под ледяными наростами. Пешеходам же нужно обходить места вблизи жилых домов и административных зданий, с крыш которых свисают сосульки и снежные «козырьки». Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации, то необходимо позвонить в Единую службу спасения по номеру 112.

Несмотря на усиленную работу всех городских служб, бдительность терять нельзя. Чтобы избежать травм зимой, нужно быть предельно внимательным, проходя под крышами домов. Если нет строгой необходимости выходить на улицу — оставайтесь дома.

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop