В Магадане готовят дома к новому отопительному сезону

Автор: 
Анна Глазунова
13 августа 2020 | 20:15

Жилые дома областного центра готовы к зиме на шестьдесят процентов. Подготовительные работы к отопительному сезону идут по графику. Сейчас специалисты управляющих компаний утепляют кровлю и межпанельные швы, ремонтируют внутридомовые коммуникации. Сейчас в Магадане к отопительному сезону готовят больше 1000 домов. Управляющие компании в рамках ремонта проводят замену труб холодного и горячего водоснабжения там, где это необходимо и ряд других комплексных мер. 

В подвалах многоквартирных домов областного центра коммунальщики проводят промывку и опрессовку систем теплоснабжения. Под контролем «Жилсервиса» находится 168 домов. Большинство работ выполнили. По словам директора управляющей компании Максима Малахова, все идет по графику.

Максим Малахов, генеральный директор группы компаний «Жилсервис»:
На сегодняшний момент каких-либо срывов, либо неисполнения плановых показателей не предвидится. Мы исходим из того, что полностью весь жилой фонд к необходимой дате запуска системы отопления будет готов в полном объеме. У нас в этой части сомнений нет. 

Также специалисты управляющих компании меняют задвижки, проводят чистку узлов отопления, и меняют устаревшие части систем. По словам мэра Магадана, выдерживать недельный восьмиградусный режим в этом году не станут.

Юрий Гришан, мэр Магадана:
Если говорить о статистике прошлых лет, то где-то 5-8-ого мы даём отопление в отдаленных поселках. Там ниже температуры – это Уптар, Сокол, Снежный. И числа 10-12 даём отопление в Магадане. В этом году мы не будем отсчитывать эту линеечку 5 дней, чтобы держалась температура 8 градусов. В общем, будем очень внимательно смотреть. 

Все работы по подготовке многоквартирных домов должны закончить к 1 сентября. До 15 сентября планируют выдать паспорта готовности и только после этого колымчане почувствуют тепло от батарей в своих домах.