В Магадане дорожные службы активно расчищают снег

Автор: 
Алексей Кузнецов
5 ноября 2020 | 20:15

Снег с дождем ухудшили состояние тротуаров и проезжих частей. Из-за выпавших осадков и похолодания на дорогах Магадана образовался гололёд. В областном центре сотрудники предприятий ГЭЛУД и КЗХ очищают город от последствий снегопада.

Рабочие Комбината зеленого хозяйства расчищают от снега лестницы, тротуары, пешеходные переходы, где необходимо — раскалывают лёд. По основным маршрутам Магадана работает снегоочистительная техника: обеспечивает подъезды к жилым домам. Погрузчики и самосвалы вывозят снег с улиц областного центра и прилегающих районов. Подсыпают дороги специальным противогололёдным материалом.

Наталья Тэн, мастер участка Комбината зелёного хозяйства:
У нас было несколько дней снегопада, мы все это время работали, устраняли последствия. Сейчас мы расширяем тротуары. У нас есть пять графиков участков, там работает большая техника. Так как мороз, соответственно везде гололёд, но это решаемо, будем подсыпать.

Дорожные службы стараются проезжие части максимально обезопасить для водителей и пешеходов. Сотрудники управления госавтоинспекции просят сохранять бдительность на дорогах. С начала ноября в областном центре уже случилось пятнадцать ДТП.

Дарья Дидиченко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Магаданской области:
За минувшую неделю на территории Магаданской области зарегистрировано 10 ДТП. В 4 из них водители не учли состояние дороги. Из-за ухудшения погодных условий, водителям необходимо быть предельно внимательными на дорогах. Госавтоинспекция призывает соблюдать безопасность, не прибегать к резкому торможению и увеличению необходимой скорости.

По прогнозам синоптиков, до конца недели обильных осадков не ожидается. А температура постепенно снижается, подходя к отрицательной двузначной отметке двузначной отметке.

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop