В колымском посёлке Сеймчан подвели итоги экоконкурса «Охота на мусор»

Автор: 
Наталья Василенко
9 сентября 2020 | 20:15

В Сеймчане наградили победителей «Охоты на мусор». Конкурс детского творчества является экологическим проектом компании «Полиметалл» и направлен на воспитание бережного отношения к природе и на охрану окружающей среды. В этом году участниками конкурса стали 10 ребят в возрасте от 3 до 12 лет.

В конференц-зале управления образования Среднеканского округа участников конкурса встретила специалист по работе с молодёжью Анастасия Ларионова. Ей выпала приятная миссия передать ребятам подарки от компании «Полиметалл». Здесь же организовали выставку поделок, представленных на конкурс. Роботы, панно, органайзеры и кормушки- все они сделаны из бросового материала и бытовых отходов.

Елизавета Колисниченко, участница конкурса «Охота на мусор»:
Я хотела очень сильно поучаствовать. Я люблю природу и хотела, что бы люди поняли, что мусор- это не просто мусор, но и что из него можно делать очень красивые и хорошие поделки.

В этом году конкурс проходил в двух номинациях. Для ребят в возрасте от 3 до 8 и с 8 до 12 лет. В младшей категории в числе победителей- самый юный участник конкурса-Даниил Чернов и Дарья Минигалимова. Кормушку и мусороуборочного робота им помогли сделать взрослые, но участие родителей и общий интерес — только плюс экологического проекта, организованного Полиметаллом семь лет назад.

Дарья Минигалимова, участница конкурса «Охота на мусор»:

Моего друга зовут МУР. Мы делали его всей семьёй. Мы рады, что победили в этом конкурсе . И мы будем дальше участвовать во всех конкурсах.

В старшей номинации жюри выделило работы Ярослава Слатова и Марии Воскобойниковой, умелые руки и фантазия которой превратили пластиковую бутылку в развивающую игру.

Мария Воскобойникова, участница конкурса «Охота на мусор»:

Я сделала эту поделку с мамой. Игрушка называется «биль-боге». Пришло мне на ум сделать эту игрушку, потому что очень легкая и интересная. Вот как-то так должны попасть и получается интересно. А сделана из бутылки.

Ярослав Слатов, участник конкурса «Охота на мусор:
Мне очень нравится мастерить всякие интересные порделки. И я благодарю компанию «Полиметалл». за хорошие подарки.

Подарки получили не только призеры — всем участникам конкурса организаторы подарили эко-кубы с живыми растениями и перезаряжаемые батарейки. И пожелали удачи в следующих конкурсах. Охрана окружающей среды и пропаганда бережного отношения к природе — один из приоритетов деятельности компании «Полиметалл».