В колымском посёлке Ола нетрезвая женщина напала на инспектора по делам несовершеннолетних

Автор: 
Александр Кубик
28 октября 2020 | 21:15

В 2020 году следователи Ольского межрайонного следственного отдела отмечают рост преступлений, связанных с применением насилия в отношении представителей власти. В октябре вечером в посёлке Ола произошло нападение на сотрудника полиции, который в это время находился при исполнении служебных обязанностей. Возбуждено уголовное дело.

В октябре текущего года в Ольском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело. 35-летняя жительница поселка Ола, находясь в состоянии алкогольного опьянения напала на инспектора по делам несовершеннолетних. Сотрудник полиции в это время находился при исполнении своих служебных обязанностей и выполнял рейдовые мероприятия.

Марина Кулешова, следователь Ольского межрайонного следственного отдела:
В настоящее время по уголовному делу производятся следственные действия, направленные на сбор доказательств. После чего действиям злоумышленницы будет дана окончательная юридическая оценка. Санкции части 1 ст.318 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за применение насилия в отношении представителя власти. Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает 5 лет лишения свободы.

Александр Михайленко, руководитель Ольского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Магаданской области:
Уголовным кодексом РФ к подследственности органов следственного комитета России отнесено представление, предусмотренное статьей 318 Уголовного кодекса РФ, которая устанавливает уголовную ответственность за применение насилия в отношении представителя власти, к которым вопреки расхожему мнению, относятся не только сотрудники полиции, но и сотрудники иных правоохранительных контролирующих органов, таких как таможенная, налоговая служба, служба судебных приставов, а также сотрудники органов муниципальной и государственной службы при определенных условиях. Кроме того, потерпевшими данного преступления могут быть также и близкие лица указанных сотрудников.

В текущем году следователи Ольского межрайонного следственного отдела уже расследовали и направляли в суд с утвержденным обвинительным заключением три похожих уголовных дела, по факту применения насилия к представителю власти.