В колымском поселке Сеймчан отопительный сезон идет в штатном режиме

Автор: 
Анна Глазунова
10 февраля 2022 | 21:45


Отопительный сезон в самом разгаре. Котельная в поселке Сеймчан работает в штатном режиме. Она обеспечивает теплом более 50 домов. Из трех котлов в работе задействованы два. Угля хватит на несколько месяцев. Сейчас запас составляет более 5 тысяч тонн.

Тепло, сухо, и без сбоев. Котельная в поселке Сеймчан работает в штатном режиме с самого начала отопительного сезона. Объект обеспечивает теплом полсотни домов. Сейчас с этим вполне справляется один котел. Второй подключают в период сильных морозов. Они были здесь до Нового года. Случались неполадки, но, как правило, незначительные.

«Где-то болтик открутился, где-то ремешок порвался. Это все ремонтируется. Для населения это незаметно. Праздники прошли на «Ура!». Котельная выдержала все морозы, которые были. Я надеюсь, до конца отопительного сезона мы пройдем без поломок, и все будет хорошо», —сказал мастер котельной поселка Сеймчан Александр Безбородов.

Каждый из котлов вмещает до 12 тонн угля. Сырье завозят с Зыряновского и Аркагалинского месторождений. Топливо в резервуары подается автоматически. В запасе сейчас более 5 тысяч тонн угля.

«Котельные Среднеканского района работают в штатном режиме. Серьезных аварий с начала отопительного сезона не было. Технические неполадки устраняются в течение нескольких часов. Сегодня продолжается завоз угля Аркагалинского месторождения. Уголь для села Верхний Сеймчан завезен в полном объеме», — сказала глава Среднеканского городского округа Оксана Герасимова.

В ближайшее время работники котельной готовятся к очередным морозам. Но, как показала практика, два котла справляются с поставленной задачей даже в экстремальных условиях. В планах по ремонту на этот год — замена щитового оборудования и труб на втором котле.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop