В колымском поселке Омсукчан выбрали главу округа

Автор: 
Марина Дьячкова
21 октября 2020 | 20:45

В Омсукчане избрали нового главу городского округа, им стал Сергей Макаров. За него проголосовали 12 депутатов местного собрания представителей из тринадцати. Сергей Макаров трудится в администрации с 1996 года: сначала ведущим специалистом комитета по управлению муниципальным имуществом, через некоторое время стал руководителем комитета, затем главой администрации.

В финал конкурса по избранию главы городского округа прошли два кандидата — Юрий Горбачев, которому депутаты дали один голос, и Сергей Макаров. Ранее кандидаты представили комиссии план по развитию муниципалитета. Главный пункт программы победителя — участие городского округа во всех национальных проектах.

Сергей Макаров, глава Омсукчанского городского округа:
Конечно я хочу сказать слова благодарности нашим депутатам, они меня поддержали, доверились. Учитывая свой опыт, надеюсь, оправдаю их доверие, и буду служить на благо жителей Омсукчанского городского округа.

С назначением нового главу поздравила заместитель председателя регионального правительства Елена Суранова, которая с рабочим визитом посетила городской округ и приняла участие в комиссии по выборам.

Елена Суранова врио заместителя председателя правительства Магаданской области:
Моя поездка имеет две цели, первая — участие в комиссии по выбору главы муниципального образования и вторая — знакомство с районом. Увидеть проблемные вопросы. Глава обращался в правительство Магаданской области по многим вопросам, которые, в том числе, требуют финансирования из федерального и областного бюджета. Я хотела посмотреть собственными глазами и все проблемы оценить лично.

Сразу после голосования прошло заседание собрания представителей городского округа. Местные депутаты обсудили вопросы, касающиеся внесения изменений в устав муниципалитета и в перечень муниципального имущества, а также выбрали кандидатуры, которые будут представлять городской округ в молодежной общественной палате при областной Думе.