В колымском поселке Дукат завершается расселение многоквартирного дома

Автор: 
Марина Дьячкова
29 октября 2020 | 22:45

В поселке Дукат Омсукчанского округа продолжается реализация плана по оптимизации жилого фонда. Десять семей, проживавших в многоквартирном доме по проспекту Победы, уже переехали в новое отремонтированное жилье. Переселения ждут еще пять семей. Средства на обновление жилых помещений выделили в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Магаданской области».

С середины прошлого года в колымском поселке Дукат отремонтировали пятнадцать одно-, двух- и трехкомнатных квартир для жителей расселяемого ветхого многоэтажного дома. Жильцам предоставили выбор, в какую квартиру и какой дом переселиться, а подрядчики учитывали пожелания при проведении ремонта в выделенных помещениях. На обновление одной квартиры уходило от четырехсот до восьмисот тысяч рублей, в зависимости от площади.

Олег Кистанов, заместитель главы Омсукчанского городского округа:
Большая часть переехали, но остались те люди, которые изначально были согласны на переезд, но в данный момент они высказывают желания, намерения переехать в город Магадан. В поселок Дукат или Омсукчан они категорически не хотят переезжать, в отремонтированные квартиры. Нами с ними ведутся переговоры. Также в ходе сдачи подрядчиками квартир были выявлены недостатки, которые в настоящее время подрядчики устраняют. Буквально 10 дней и они будут устранены.

В настоящее время в поселке пустует более семи тысяч квадратных метров жилья, отмечает Олег Кистанов. На его содержание ежегодно уходит более восьми миллионов рублей. А потому работа по оптимизации жилфонда и более плотного расселения дукатцев продолжится. По плану, в этом году новоселье отметят еще пятнадцать семей.