В «Хороводе дружбы» принимают участие работники культуры Ольского округа

Автор: 
Александр Кубик
22 сентября 2020 | 20:45

Работники Центра культуры Ольского округа нашли новые формы общения со зрителем. В связи с ограничительными мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции они принимают активное участие в онлайн-конкурсах.

Открытый краевой фестиваль национальных культур «Хоровод дружбы» проходит в онлайн формате. Он знакомит с многонациональной культурой россиян. Зрители смогут ощутить всю красочность и энергию песен разных народов. К конкурсу готовиться всегда сложно, особенно к такому необычному, когда в зале нет зрителей.

Марина Кобец, художник Центра культуры п. Ола:
Мы сейчас готовимся к конкурсу вместе с Алдаром, вот и я очень рада, что такие люди с нами вместе работают. Я думаю, что в конкурсе мы обязательно победим.

Лариса Литовченко, художественный руководитель окружного Центра культуры:
Мне бы хотелось от всей души порадоваться за жителей села. У них появился новый заведующий Дома культуры — это высокопрофессиональный артист, вокалист чудесный, который завоевал немало международных премий и наград — это Алдар Жамсоев. В данное время он уже поучаствовал вместе с сотрудниками Центра культуры во многих международных онлайн-конкурсах.

Алдар Жамсоев , заведующий домом культуры с. Гадля:
Я недавно здесь, буквально месяц работаю, пока привыкаем, смотрим. И конечно, у нас клуб не новый. Потихоньку все равно будем как-то делать, стараться и будем детей собирать, учить песням. Будем петь, участвовать во всяких конкурсах. И надеюсь, с наилучшими результатами будем работать.

Несмотря на продление ограничений, работники Ольского центра культуры щедро дарят свой талант землякам. У них большие планы и плотный график работы.