В Хасынском округе в октябре зафиксировано 59 человек, заболевших коронавирусом

Автор: 
Татьяна Никитина
28 октября 2020 | 21:15

130 человек заболели коронавирусом в Хасынском округе за весь период пандемии. 59 из них заразились в текущем месяце. Это данные на 27 октября. В районе сложилась серьезная эпидемиологическая ситуация. Основная причина в увеличивающихся цифрах статистики по версии Роспотребнадзора, несоблюдение элементарных мер самозащиты. В Правительстве Магаданской области регулярно проходят ВКС-совещания с главами округов по ситуации с коронавирусом. Представители администрации и здравоохранения докладывают о ситуации по заболеваемости в их районах. В Хасынском городском округе октябрь оказался самым напряжённым месяцем за весь период эпидемии.

Борис Соколов, глава администрации Хасынского городского округа:

Наисложнейшая обстановка, ежедневно прибавляется количество заболевших людей. У нас медики работают на износ, потому что увеличивается количество заболевших. Мы со стороны администрации проводим профилактические мероприятия в районе, оповещая население, распространяем листовки, выдаем бесплатно маски и перчатки. В прошедшую неделю было составлено 2 протокола об административных нарушениях. Хочу обратить внимание предпринимателей, чтобы они неукоснительно соблюдали предусмотренные нормативные.

В администрации Хасынского городского округа, в апреле этого года, были созданы группы контроля исполнения мер по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции, также утверждены графики работы и схемы маршрутов. В их функции входит профилактическая работа и проверки на местах исполнения Постановления губернатора о режиме повышенной готовности в период вирусной инфекции. К сожалению, нарушения есть.

Алексей Казанцев, начальник отдела ГО и ЧС администрации Хасынского городского округа:

В торговых точках —это несоблюдение дистанций безопасности 1,5 метра и игнорирование требований ношения средств индивидуальной защиты. В предприятиях общественного питания несоблюдение дистанции и отсутствие журнала контроля. У нас не так много предприятий общественного питания. Для того, чтобы они осуществляли свою работу надо было пройти некоторую проверку, получить акт. Получив акты, к сожалению, снизили требования.

На территории Хасынского района с начала пандемии, по данным на 27 октября, зарегистрировано 130 случаев подтвержденной Covid инфекции. В учебных заведениях также есть случаи инфицирования. В средней школе № 2 у педагога показал положительный тест, в связи с чем дети с 1 по 3 класс находятся на дистанционном обучении. Амбулаторно лечится 30 и 16 находится в инфекционном госпитале в Магадане и Оле, по предписанию Роспотребнадзора на изоляции 100 человек.

Аюр Цыренов, и.о. главного врача Хасынской районной больницы :
Ситуация напряжённая, пока медицинские работники справляются. Участковая служба перегружена, но на сегодняшний день ресурсов нам хватает. По стационару госпиталь мы пока не разворачивали. При возникновении тяжёлой формы ковидной инфекции, по согласованию с начальниками госпиталя отправляем в Магадан.

Ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции находится под контролем специальных служб и администрации округа.