В Хасынском округе сотрудники ГАИ проводят учения

Автор: 
Татьяна Никитина
18 августа 2021 | 22:15


В Хасынском округе госавтоинспекторы проводят оперативно-тактические учения, которыми предупреждают и пресекают угон транспортных средств.

Информация об угоне автомобиля передают на все посты. В плане «Перехват» принимают участие не только инспекторы ГИБДД, но и сотрудники Росгвардии.

Госавтоинспекторы по Хасынскому району обслуживают достаточно большие участки: с 1665 по 1969 км Федеральной трассы Колыма, с нулевого по 42 километр автодороги Кулу-Нексикан, с нулевого по 68 километр трассы Герба-Омсукчан. В подчинении Михаила Шарапкина всего 11 человек, которые несут свою службу в любое время суток. Помимо основных обязанностей проводят и профилактические оперативно-тактические учения, совершенствуя профессиональные качества.

В данном случае оперативникам удалось обнаружить угнанный автотранспорт по горячим следам. Инспекторы на постоянной основе проводят профилактические мероприятия: «Нетрезвый водитель», «Водительское удостоверение», «Пешеход», «Скутер», «Водитель, ты тоже родитель!», «Не превышай скорость». К сожалению, ни один из нас не застрахован от такой неприятности, как дорожно-транспортное происшествие, а в данном случае — угона автомобиля.

«В случае угона необходимо незамедлительно вызвать полицию, сообщить данные об автомобиле и его особые приметы. Значительную помощь в раскрытии данных преступлений могут оказать граждане, ставшие свидетелями угона. Помните, чем скорее вы заявите о совершенном преступлении, тем быстрее оно будет раскрыто», - сказала инспектор исполнительного административного законодательства ГИБДД отделения МВД России по Хасынскому району Марина Алиева.

Операция «Перехват» закончилась в этот раз поимкой условного преступника.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop