В Хасынском округе прошла акция «Стоп-коронавирус»

Автор: 
Татьяна Никитина
19 октября 2020 | 20:15

В Хасынском городском округе прошла акция «Стоп- коронавирус». Ее организовали работники группы контроля по вирусной инфекции. В этот день более 500 жителей Палатки получили не только информацию о COVID-19, но и средства индивидуальной защиты.

Организатор акции «Стоп-коронавирус» — Лидия Исмаилова, заместитель главы администрации Хасынского городского округа, сама принимала активное участие в мероприятии, раздавая листовки и средства защиты прохожим.

Лидия Исмаилова, заместитель главы администрации Хасынского городского округа : Мы прекрасно понимаем, что очень разное мнение у людей в отношении этого заболевания, оно очень противоречивое. Однако все прекрасно должны понимать, что будет разумно, если будем соблюдать элементарные правила гигиены. Будем надевать в общественных местах маски, защищая не только себя, но и других. Мы хотим ещё раз призвать людей всё-таки к собственной безопасности и будьте здоровы!

Такое мероприятие повели в связи с резким ростом заболеваемости вирусной инфекцией в Хасынском округе осенью. За весь период пандемии 99 человек переболели Ковидом, 11 из них дети, есть даже младенец. В настоящий момент в областной инфекционной больнице находится 12 человек, 24 лечатся дома, 107 на изоляции, двое, к сожалению, не смогли побороть этот недуг. Такие цифры, наверняка, заставят задуматься не только скептиков, но и тех, кто пренебрегает средствами защиты.

Гость, житель Удмуртии: Я сам с Удмуртии, зять у меня в Тюменской области проболел 3 месяца. В реанимации лежал 2.5 месяца с коронавирусом, еле спасли. Что я могу сказать? Надо верить и придерживаться, что говорят.

Алексей Мисиюк, участник группы контроля по вирусной инфекции:

Прежде всего хочется предостеречь своих близких, друзей, но и помочь другим людям сейчас, в такое сложное время.
В администрации Хасынского городского округа, в апреле этого года, были созданы группы контроля исполнения мер по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции, также утверждены графики работы и схемы маршрутов. Всего на территории округа 2 группы: Палатка-Хасын-Стекольный и Талая, куда вошли работники местного самоуправления, имеющие опыт работы с людьми.

В этот день более 500 жителей Палатки получили наставления, как вести себя во время пандемии и узнали об основных симптомах этого заболевания.