В Хасынском округе идёт плановая подготовка к отопительному сезону

Автор: 
Татьяна Никитина
13 августа 2020 | 20:15

Предприятие «Стекольный – Комэнерго» второй год модернизирует свое оборудование. В этом году из Фонда Особой Экономической Зоны  на эти цели  выделили почти 10 миллионов рублей. Подготовка к отопительному сезону – на контроле администрации Хасынского округа. Все средства осваиваются. По словам Замира Хаджимуратова, руководителя комитета жизнеобеспечения района,  все контракты выполняют в срок.

Замир Хаджимуратов,  руководитель комитета жизнеобеспечения    администрации Хасынского городского округа:
Все организации попались исполнительные, сложностей, практически нет. Были сложности по доставке оборудования, в связи с эпидемиологической ситуацией в этом году, но оборудование уже в пути, один контракт мы продляем.

В котельной п. Стекольный  модернизируют оборудование. За два месяца специалисты из Бийска  установили новый паровой котёл.  От старого   осталась только табличка, которую демонтировали и, покрасив под цвет золота прикрепили, как гарант качества.

Александр Бражников, специалист предприятия «Энерго холдинг» г. Бийск:
Мы гарантируем, что всё будет хорошо. Сейчас пройдёт процесс щелочения, потом запускаем последний процесс наладочный. 72 часа обкатываем, и уже можно работать нормально. Всегда будет тепло, ничего не побежит.

Специалисты  установили  систему  химводоочистки, вместе с насосным оборудованием. Оно предназначено для бесперебойной работы котлов, чтобы свести до минимума образование накипи, тем самым устранив коррозийную активность. Автоматизировали и регулировку подачи воздуха.

Антон Уренков, директор Муниципального предприятия «Стекольный-Комэнерго»:
В этом году  прошла опять большая модернизация на котельной. Сейчас проходят испытательные работы  по котлу, ввода насоса в эксплуатацию. Я думаю, что бригада через неделю закончит испытания и, в принципе, будем готовы к запуску системы отопления.              
                                    

Бийские специалисты проводят с операторами обучение. На новом щитовом оборудовании, который работает в автоматическом режиме, навыки необходимы.

Ольга Банникова, оператор 5 разряда предприятия «Стекольный-Комэнерго»: 
Разницу мы только начинаем ощущать, потому что только его запускаем. Конечно, новый котёл лучше, чем старый.

Модернизация, которую так долго ждали на этом предприятии, стала реальностью.