В Хасынском городском округе 82 человека сдали нормы ГТО

Автор: 
Татьяна Никитина
24 мая 2022 | 20:45


А в Хасынском округе спортсмены сдают нормы ГТО. С 2019 —го к труду и обороне в округе подготовили 58 человек. 8 — получили золотой значок, 10 — серебряный и 2 бронзовых. В этом году 24 школьника заявили о своей готовности принять участие во Всероссийском фестивале ГТО.

В Хасынском физкультурно-оздоровительном комплексе два дня ребята общеобразовательных школ Палатки и Стекольного разных возрастных категорий — с 6 по 8 класс, сдавали нормы ГТО.

«Итоги будут проводиться как по личным показателям, так и в командном первенстве. Результаты каждого участника идут в копилку своей команды. Если в позапрошлом году мы принимали только у выпускников образовательных учреждений, то в этом году мы охватили среднее звено. Будем в летний период обращаться и к взрослому населению, чтобы и они смогли принять участие в этом комплексе сдачи норм ГТО, а по осени продолжим принимать у выпускников образовательных учреждений», —руководитель Управления физической культуры и спорта администрации Хасынского городского округа Владимир Якунин.

Старались все, у кого-то лучшие показатели были в отжимании, наклонах, помогала природная пластичность ребят, кому-то удавались прыжки в длину. За своими учениками наблюдали учителя по физической культуре. Им лучше знать — в какой форме находится каждый из них.

«Ребёнку тяжело быть развитым во всех направлениях. Как футболист не может быть хорошим баскетболистом. Каждый готовится к тому, к чему у него лежит душа. Кто-то у нас очень хорошо прыгает, мальчик, например, у меня в 6 классе, отжимается больше, чем в 8 классе. Все упражнения входят в школьную программу, Все дети на базовом уровне готовы. По крайней мере в моей школе, в других не знаю. Это как проверка детей, как они выросли в уровне», — учитель физкультуры средней общеобразовательной школы поселка Стекольный Дмитрий Коксин.

Лучшие результаты были у тех ребят, кто занимается в спортивных секциях Хасынской спортивной школы. Им не стала помехой и пандемия.

«Неплохо бы подключить подтягивания, а пандемия не повлияла ни на что», — ученик 8 класса средней общеобразовательной школы поселка Стекольный Арсений Ковальский.

Второй день посвятили забегам на короткие и длинные дистанции. Здесь лыжники явно были на высоте, им не привыкать к нагрузкам, без разминки не начинали испытания. Но, как оказалось, лёгкой атлетике они предпочитают лыжи

«Лыжные гонки намного проще и увлекательнее. Поскольку здесь можно потратить гораздо больше сил, чем на лыжах. Выработалась выносливость и почти не уставать», — ученик 6 класса средней общеобразовательной школы № 2 поселка Палатка Савелий Смирнов.

«Целый год я тренировалась, участвовала в соревнованиях, были победы, были проигрыши. Этот год был продуктивный, тренировки мне сейчас очень помогли. Пару дней я не тренировалась, и это было плохо, надо было тренироваться. Я пробежала, последний круг просто летела, мне показалось, что было очень легко», — ученица 6 класса, средней общеобразовательной школы № 2 поселка Палатка Маргарита Попас.

«Сегодня у нас беговые испытания: челночный бег, бег на 30 метров и кросс на 1,5 и 2 километра. Как показывает практика, дети, занимающиеся в спортивных секциях, показывают лучшие результаты, но ребята стараются не отстать от своих ребят, видно, что работа учителей физкультуры проведена определенная, но работать есть над чем», —руководитель Управления физической культуры и спорта администрации Хасынского городского округа Владимир Якунин.

Комиссия строго следила за результатами ребят, все показатели заносили в таблицу. В личном первенстве лучшие результаты у Савелия Смирнова, Анны Гавриловой, Екатерины Нечаевой. По командному зачёту в лидерах Стекольнинская средняя школа, II- у школы № 2 Палатки и III— у ребят средней школы № 1. В Хасынском городском округе теперь 82 человека выполнили нормы ГТО.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop