В Эвенске открыли долгожданный банный комплекс

17 ноября 2020 | 22:00

Новый коммунальный объект в Северо-Эвенском округе. Долгожданная баня построена на средства компании Полиметалл в рамках социального партнерства. Комплекс открылся в окружном центре через полгода после начала строительства. И он уже готов принимать первых посетителей.

Это старый банно-прачечный комплекс семидесятых годов постройки. Пару лет назад сюда ходить стало небезопасно. Необходимость открытия новой бани в Эвенске вопросов у местных жителей не вызывала никогда.

Ксения Комарова, жительница п. Эвенск:
В первую очередь, здоровье людей, так как мы живем на Севере. Попарить свои кости, сделать маски, массажи.

Строить баню решили в конце 2019 года на традиционной встрече руководителей Магаданского подразделения Полиметалла и общественности поселка Эвенск. В июне, с открытием летней навигации, началась доставка модульных конструкций и оборудования. К осени уже возвели конструкцию из четырех модулей. Сейчас объект готов почти на 100%. Осталось только учесть пожелания будущих пользователей — жалюзи на окнах, дополнительную мебель.

Дмитрий Дроздов, представитель компании-подрядчика:

Контейнеры не будут промерзать, хотя она сделана из контейнеров. Потому что утепление достаточно большое и не нет прямых выходов металла на улицу. Подбито утеплителем всё. В целом, достаточно всё шикарно.

Принимают объект глава Северо-Эвенского округа Сергей Романов и директор магаданского филиала Полиметалла Владимир Блошкин. Компания инвестировала в этот социальный проект 17 миллионов рублей.

Внутренняя площадь новой бани более 120 квадратных метров. В здании есть парная, душевая, раздевалка, хозяйственный блок и оборудованное помещение для парикмахерской.

Сергей Романов, глава Северо-Эвенского городского округа:

Объемное, обширное, хорошее помещение. Любителям попариться. Самое главное, что понравится людям, это основное.

Владимир Блошкин, директор Магаданского филиала АО «Полиметалл УК»:
Здесь тепло и уютно. Я думаю, когда запустится полностью весь комплекс, будет отлично. Поэтому мы очень рады, что у нас получился этот проект достаточно быстро. И наши любимые жители Эвенска получат замечательную баню. Я очень рад.

В следующем году здесь благоустроят прилегающую территорию: уложат брусчатку и установят скамейки. Также подрядчик смонтирует подъемник для эвенчан с ограниченными возможностями здоровья.