В этом году на участие в фестивале «Старательский фарт»-2022 подали 149 заявок (18+)

Автор: 
Сергей Чупин
7 июля 2022 | 22:00


149 заявок подали в этом году на участие в фестивале «Старательский фарт»-2022 (18+) . Из них 33 человека из других регионов России. Это представители Чукотки, Тульской области и Московской областей, Владивостока, Новосибирска, Хабаровска, Барнаула, Орла, Читы.

Приём заявок завершился 6 июля. Из 149 пожелавших попытать удачу и намыть золота из песка больше всех, выберут 60 человек. Предпочтение отдадут студентам и приезжим начинающим старателям. Участвовать не смогут те, кто уже ранее пробовал свои силы на старфарте прошлых лет. В этом году впервые с призами будут и зрители. Они смогут стать обладателями автомобиля и двух квадроциклов. Фестиваль пройдёт 17 июля на Горняке в районе строящегося парка «Дюкча».

«Всё успевают, более того, мы ездили комиссионно площадку смотрели, потому что там надо было площадку освободить от лишнего строительного мусора. В целом всё подготовлено, там небольшие шероховатости остались, но площадка под проведение Старфарта будет готова»,—министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop