В Детско-юношеском центре чтения подвели итоги конкурса рисунков в стиле анимэ (6+)

2 февраля 2022 | 21:45


Впервые в Магадане провели областную выставку рисунков в тематике азиатской культуры. Авторы представили на конкурс более 30 картин в стиле анимэ. В течение месяца колымчане от 7 лет и старше готовили свои работы. После оценки жюри, победителей и некоторых участников конкурса наградили ценными подарками.

Войдя в зал внимание сразу же приковывают занимательные и оригинальные картины, размещенные вокруг. «Новый год в Японии», «Хакумату», «Хвост феи». Все работы выполнены в стиле японских комиксов. Их здесь больше 30.

«Наша идея конкурса реализовалась в тот момент, когда мы создали клуб «Розовый персик». У нас на базе Детско-юношеского центра чтения проходят такие встречи: каждые выходные ко мне приходят подростки, и мы с ними изучаем японскую культуру, само анимэ, что такое манга и так далее. В нашем жюри принимала участие Текиро Фуоджи — это очень знаменитая российско-белорусская мангака»,- рассказала ведущий библиотекарь Детско-юношеского центра чтения Магадана Алина Амосова.

Анимэ — вид японского мультфильма, который имеет высокую популярность в мире благодаря характерной стилистике — это манера отрисовки персонажей и фонов. В последнее время этот жанр стал популярным и в нашей стране.

«Мой репетитор в школе рассказал мне об этом конкурсе, я с радостью согласилась, так как люблю смотреть анимэ. Меня привлекает рисовка различная, разных мангак. Я читаю манги и смотрю анимэ», - рассказала победитель регионального конкурса рисунков «Анимания» Анастасия Кришталь.

Все работы достойны внимания. В каждой из них своя изюминка и видение автора. Выявить лучшие рисунки предстояло конкурсной комиссии, в состав которой вошли художники и знатоки культуры Анимэ.

«Было очень приятно и отрадно видеть как ребята с таким тончайшим чувством стиля, с применением своих собственных, каких-то особенных техник, с разными материалами, в разных настроениях это дело прочувствовали. Как они сделали свои работы особенными и неповторимыми, соответственно, они нас очень удивили и нам было очень трудно выбрать самую лучшую работу, то есть нам они показались все очень уникальными, и нам пришлось раскладывать на свои собственные критерии, все работы перекладывать по возрастам еще раз. Гораздо сильнее пришлось расширять перечень критериев, чтобы выбрать лучшего», — сказала член жюри регионального конкурса рисунков «Анимания» Наталья Ганенкова.

Участников и победителей конкурса рисунков наградили грамотами и ценными призами. Это не последнее мероприятие в подобной тематике. В планах у организаторов — конкурсы караоке, фестиваль анимэ и манги.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop