В «Дельта-Авиа» и клубе «Юнармия» воспитывают юных патриотов

Автор: 
Ольга Бурля
1 декабря 2021 | 23:00


Рекордные 14 млн рублей получили в этом году 19 некоммерческих организаций Магаданской области на реализацию своих проектов. 5 млн из этой суммы направлены в регион по поручению Президента России Владимира Путина на условиях софинансирования региональных мер поддержки общественных инициатив. На примере двух организаций, получателей грантовых средств, расскажем, как используются эти финансы в работе.

Стать пилотом квадрокоптера мальчишкам позволяют воскресные занятия. Их проводят совместно авиационно-технический Центр «Дельта-Авиа» и стрелковый клуб «Юнармия». Не смотреть, как это делают другие, а управлять самостоятельно. Не разглядывать различные технические приспособления, а пользоваться ими.

А это — электронный тир. В программе выставляют калибр, количество пробных и зачетных выстрелов, дистанцию. Здесь можно сымитировать большое расстояние до мишени, но установить ее при этом — близко.

«Мы ставим мишень на 5 метров, а выставляем, будто на 50. То есть лазер бьёт так, чтобы сократить дистанцию. Система «Cкат»позволяет с точностью установить каждую пробоину от каждого выстрела, не надо тратиться на мишени и пульки», - сказала руководитель детско-юношеского спортивного стрелкового клуба «Юнармия» Татьяна Портнягина.

Здесь, благодаря тренажерам и симуляторам, ребята могут совершить путешествие в любой город мира, полетать над ним, но только виртуально.

«За 5 лет мы вообще очень хорошо развили свою материально-техническую базу, закупили дорогое оборудование. Всё это благодаря, конечно же, Президенту нашему, который создал Фонд президентских грантов, в котором максимально упрощена процедура подачи заявок и получения грантов. Вот уже четвёртый год поддерживаемся фондом на общую сумму 6 млн руб», - отметил директор авиационно-технического Центра «Дельта-Авиа» Василий Шарбур.

Организация занятий и соревнований, привлечение специалистов и оснащение оборудованием. Всё это руководителям общественных организаций позволяют осуществить субсидии и конкурсные средства из областного бюджета и Фонда Президентских грантов. Так детские объединения привлекают еще большее количество заинтересованных ребят к проведению полезного и безопасного досуга, к профессиональной ориентации и патриотическому воспитанию.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop