В 2021 году в бюджет Магадана поступит 6 млрд 910 млн рублей

19 ноября 2020 | 20:45

В 2021 году доходы городской казны составят 6 миллиардов 910 миллионов рублей. Об этом рассказали депутаты Магаданской городской Думы на комиссии по бюджету и вопросам экономического развития.

Планируют, что в муниципальный бюджет поступит на 300 миллионов рублей меньше, чем в 2020-ом. Это объясняют тем, что социально-экономическая ситуация на фоне ограничительных мер характеризовалась спадом во многих сферах: сократилось количество предпринимателей, увеличилось число безработных, ускорились и темпы инфляции. Но в то же время карантин способствовал активизации интернет-торговли, и соответственно, увеличению объема услуг почты, доставки товаров и еды на дом. Локдаун внес свои коррективы в темпы строительства. Однако, продолжается возведение бассейна на Октябрьской в Магадане, школы в Снежном, ремонт автомобильных дорог, благоустройство дворов. Бюджет сохранит социальную направленность и будет ориентирован на реализацию проектов, необходимых для развития Магадана и улучшения жизни жителей. Окончательный вариант главного финансового документа колымской столицы депутатам предстоит утвердить на заседании городской Думы, которое планируют провести на следующей неделе. 

Рафаэль Фатыхов, заместитель председателя постоянной депутатской комиссии по бюджету и вопросам экономического развития Магаданской городской Думы:
Пока все цифровые показатели на уровне предыдущего года. Нет у нас еще доходной части, потому что мы еще не получили информацию сколько нам денег дает областная администрация. Поэтому пока мы не можем окончательно сформировать областной бюджет. Депутаты озадачены большой кредиторской задолженностью — это около миллиарда рублей, поэтому мы нацеливаем комитет по финансам мэрии города Магадана , управление экономики внимательно рассмотреть будущий бюджет, найти пути решения по оптимизации для того, чтобы мы планомерно сокращали кредиторскую задолженность.