Усиленную дезинфекцию начали проводить в кинотеатре «Горняк» в Магадане

Автор: 
Владислав Гуль
17 марта 2020 | 21:00

Непростая эпидобстановка не повлияет на работу кинотеатра «Горняк». Правда, теперь там чаще проводят дезинфекцию. Зрительный зал тщательно обрабатывают после каждого сеанса. В регионе усилили меры профилактики опасных вирусов в общественных местах, автобусах, объектах культуры, социальной сферы и образования.   

По словам работников кинотеатра, из-за сложившейся эпидемиологической обстановки, количество посещений сеансов нисколько не уменьшилось. Магаданские киноманы как ходили, так и продолжают ходить на любимые фильмы. Число сеансов тоже не сократилось. А вот меры по дезинфекции, наоборот, возросли в несколько раз. Все ради безопасности зрителей.

Юрий Атрохов, заместитель директора кинотеатра «Горняк»:

До фильма уборщица протирает подлокотники, кресла, моет полы с помощью специальных дезинфицирующих средств, ну и, в дальнейшем, по мере того, если не очень много зрителей, то стараемся участить эти мероприятия. Кроме того, у нас есть четыре запасных выхода, после каждого сеанса мы открываем двери и проветриваем. Не вижу каких-то волнений. Люди приходят, покупают билеты, смотрят фильмы.

Закрывать кинотеатр на карантин пока не собираются, руководство заверяет, что принятые меры по безопасности не позволят заразиться зрителям ни гриппом, ни коронавирусом.